結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 専門式場 3位 +
  • 京都府 専門式場 3 位
円町駅, 西大路御池駅
専門式場
テッド★ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

素晴らしい式場です(^^)
テッド★さん(ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ)

プラン色々ありますので、相談で色々な特典がありました!v(・∀・*)

320万円くらいで理想の結婚式ができました!

清潔感のある挙式、披露宴会場です。和洋をうまくミックスした雰囲気です♪

リニュアルされてまだ数年ですごく綺麗です!

ゲストの施設も、綺麗で清潔感もあり問題ありません!

思い通りのBGMをつかえて、理想の雰囲気で披露宴をできました!v(・∀・*)

ドレスは勝手に、理想のブランドがあると思っていたけれど、このサイズでは残りこの中から選んで下さいと言われまして、理想のブランドはありませんでしたのでその点だけ少し残念でしたが、結果的には良い結婚式ができましたので全然大丈夫です(^^)

見た目も綺麗で味も良かったです(^^)

親切です♪すごく親身に話を聞いてくれました!

入籍して数ヵ月経ち、私はずっと式を挙げたいと憧れていました!主人は、別に挙げなくても…みたいな雰囲気でした。

ある日、主人が式場見学行ってみる?と言ってくれて私は嬉しくて行く!!!!その日見学へ行きました。

それまで、式場見学へ行ったことはありませんでしたので他の式場スタッフさんは分かりませんが、とにかく朱雀邸のスタッフさんはすごく親切で親身になって色々聞いて下さります。

挙式入場の際に、ロールスクリーンで新婦のヴェールダウンを再現して下さり、その綺麗さに、こちらで挙式したい!!!!80%以上気持ちが固まりました!

それから、披露宴会場ではムービングライトを見せて頂きました。何種類かあるので自分達が選んだBGMにあうライトを選べます。そこで、披露宴のイメージが具体的に見えてきて、私ここで披露宴したい!!そう思って主人に聞くと主人も、結婚式しよ!そう言いました(笑)

その日に挙式する意思をプランナーさんに伝え翌日には契約書書きました。その日から挙式本番までは楽しいながらも、色々課題をこなしたり忙しい日々が続きましたが今思うと充実していました!v(・∀・*)

結構挙式本番まで日にちがなくてギリギリだたので最初は2週間に1度くらいは毎週打ち合わせへ行ったりしてドレスを決めたり、お料理を試食したりしていました。

具体的に決まってからは月に1度くらいで、たまに打ち合わせへ行ったりして色々課題を提出しました。

あっというまに、本番も近くなり司会の方と打ち合わせをしました。司会の方も気さくで明るく、慣れていらっしゃるので安心できました!

本番までも、プランナーさんがいついつまでに締め切りの提出物がありますよ。等、確認連絡して下さり本当に感謝です。きっと私達よりプランナーさんの方が数倍大変だろうなあと毎回思っていました。

私達は二次会もお世話になったので本番数日前に、二次会につかうドレスやグッズを搬送しました。

いざ本番当日。朱雀邸の車でお迎えがあり、式場へ。ドキドキしましたが、途中からドキドキする間もなく髪型やメイクの準備をしたりバタバタしました。

写真撮影やリハーサルも終えて本番やはり、かなり緊張しました(笑)ですが挙式が終わると一気に緊張がなくなり披露宴からは楽しみました。

披露宴会場は明るく、とても清潔感があります!!会場に飾るお花は打ち合わせでお花担当の方と雰囲気を伝えたりして資料等で決めていきましたので本番の会場は私の理想の雰囲気でした!v(・∀・*)

私は真っ白が良かったので百合のお花でいっぱいにしてもらいました。

本番は一番近くでお世話をして下さるスタッフさんがひとりついて下さるので何かあれば、すぐ聞いてくれましたので安心していれます。

本当にあっというまに終わりましたが、本当に幸せな時間を過ごせて、感謝でいっぱいです(^^)♪書きたい事はありすぎますが、朱雀邸で披露宴して本当に良かったです。ゲストの方々も本当に良かったよと皆に言ってもらえました!v(・∀・*)

本当に良かったです(^^)♪朱雀邸はおすすめです!v(・∀・*)

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月7日)

テッド★様

この度は、お二人の大切な一日をお過ごしになる場所として
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸をお選びいただきまして

またおいそがしい中、口コミをご投稿頂き、
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
大変嬉しく思います。

テッド★様のリアルなお言葉、とても感動しました。
【スタッフ】満点評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お二人を一番近くでサポートさせていただく
プランナーや当日のスタッフ全員にこの口コミを回覧させて頂きます!

式場見学時に当日ご結婚式のイメージをもって頂ける様、
朱雀邸スタッフ一同常日頃、心がけており、
テッド★様に実感していただけて光栄です。

新郎新婦様に『朱雀邸はおすすめです!』、
親御様、ゲストの皆様には『とっても良かったね☆』
と言って頂けるよう、テッド★様の貴重なご意見を受け止め、
これからも皆様に喜んでいただける結婚式場を
目指し励んでまいります。

~担当プランナーより~
テッド★様、この度は誠におめでとうございます。
また、沢山の★を頂き感謝いたします。
初めてお二人にお会いした時の事、今でも鮮明に覚えています!
好奇心旺盛なお二人に私も負けじとお話をさせていただきました。
とても楽しいお時間をありがとうございます♪

この素敵な口コミを胸に日々、ゲストの方々に満足して頂けるように
私自身もスキルアップをしてまいります!
また、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
お会いできることを心より楽しみにいたしております。
テッド★様、末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテッド★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式をする前にいろいろ調べていると、ぼったくりのような式場や、見積もりを安くみせておいていざ請求となるとものすごい額になっている式場があると噂に聞いていたので、式場選びの際にかなり警戒していたところで...

かめんちゅ さん 認証済み
    挙式2017年3月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

少し予算はオーバーしましたが、自分達の理想の結婚式ができたので満足です! 初期見積もりからすごく上がることもなかったのでよかったです。 落ち着いた雰囲気でシンプルな感じでした。 チャペルは開放感が...

モアナ☆彡 さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

200万以内でおさめたかったのですが、最終見積もりが277万でした。支払いの時点では高いと思ったのですが、結婚式を終えて値段以上の結婚式をあげることができたと思っています。 また、ご祝儀だけでプラスにな...

とても静かで日が差し込んでいます
    AKANEEEEN さん 認証済み
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
定休日: 受付時間: 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
0066-9680-573246
0066-9680-579653
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134