結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ララシャンスベルアミー 盛岡」は、盛岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

盛岡駅
xxxchiruxxx さん (女性)
2018年12月
2019年2月

スタッフがとても親身になってくれます
情報伝達に不十分な部分があったと感じた
xxxchiruxxxさん(ララシャンスベルアミー 盛岡口コミ)

見積もり時は100名で見積もりしていただきましたが、最終的に160名程に増えてしまったこともあり、350万円程から450万円程になりました。
満足の行く結婚式を行えましたが、地元の田舎で式をあげるより費用はかさみました。
遠方であったため、その分の費用として20万円を値引きしていただいたり、その他にもウェルカムパーティー代を無量にしていただいたり、他にも人数割りや人数のプラスアップ得点などでお安くしていただきましたが、やはり少し高いなとは思いました。

旦那さんが挙式会場の雰囲気に一目惚れして決めさせてもらいました。
ナチュラルでカジュアルな雰囲気の会場で、列席者もおしゃれでよかったと話されていました。

司会の方が薦めてくれた、杯でのファーストバイトが好評でした。
また、ゲストに似顔絵を書いてもらって張り出していただいたのですが、ゲストに見やすいように展示してくださってありがたかったです。
また、ケーキバイトやビールサーブなどゲストからの評判がよかったです!

和装も洋装も種類が多く、トレンドを押さえた物が多くありました。
また、ドレスコーディネーターが率直な意見でアドバイスしてくださり、楽しんで衣装を選ぶことができました。
私のリサーチ不足ですが、おしゃれな靴やアクセサリーもお取り寄せ出来たことを後から知ったので、わかっていたら考えていたかなと思います。
歩きやいチャンキーヒールで私の足にあわせて工夫してくださったので、結果的には満足です。

とても美味しかったし、盛り付けもきれいで素敵でした。
特にララワッサンがとっても美味しかったです!

スタッフの皆さん、親切で気配りが細かくてとてもよかったです。
でも、情報の伝達がうまくいかなかったのか、当日に受付をお願いした友人たちに迷惑をかけてしまったことや、私たちにも要因があるのですが、終了時間が遅くなってしまって、二次会に顔を出す時間が短くなってしまったことが残念でした。

盛岡駅まで30分間隔でシャトルバスもあり、徒歩県内にショッピングモールも近くにあり、とてもよかったです。

祖父がお手洗いに言っていたことで、神父の手紙を聞けなかったため、スタッフの皆さんのご配慮で挙式上で再度手紙を読ませていただいたり、披露宴後に親族で写真を撮りたいと話された列席者からの要望に答えて、写真を撮っていただいたりと、決め細やかな気配りをしていただきました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxchiruxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスベルアミー 盛岡
通話無料0066-9680-530720
ララシャンスベルアミー 盛岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水、フェア開催により異なる場合有
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~21:00
住所 岩手県盛岡市本宮5-16-7