結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あなまさやらはた さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

割引特典が色々あり、リーズナブル
建物全体的にチープな感じ
あなまさやらはたさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

希望の日程の中でまたまた創立記念日があったようで、かなり割引がありました。遠方ということで、応援割引みたいなのもありました。交渉次第で結構差が出そうだなと感じました。

新しいので綺麗でしたが、全体的にチープな感じがしました。屋内ガーデンも想像してたよりも狭く、緑もいかにも作り物という感じがしてしまいました。

披露宴会場によってはサプライズ入場できたりして、そういうのが好きな人には良さそうです。雰囲気が会場によって違うので好きなテイストを選べると思います。

衣装サロンが入っており、ちらっと見ただけですが、ウエディングドレスもたくさんありそうでした。

コースの中の数品を試食しました。全体的に味はよかったです。オープンキッチンということで、演出にもなりそうでした。

担当の女性はテキパキと説明され、感じもよかったです。2人とも遠方ということで、打ち合わせをするならまとめて2回分もできますとか、具体的に話をしてくださいました。

新大阪駅から歩いて10分掛からないくらいでした。当日はシャトルバスも出るようなのでアクセスは良いです。

あなまさやらはたさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

(返信日:2016年10月13日)

この度はウエディングテラスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理を気に入って頂けましたようでシェフ含め、私達も大変嬉しく存じます。
全ての披露宴会場にオープンキッチンが完備されており、
シェフの調理シーンは、ライブパフォーマンスとしても
ゲストの皆様にご好評で、お二人のオリジナルの
フルコースをご用意することも可能でございます。

ウエディングテラスでは、アットホームさも出していただけるよう
ご人数様に合わせてレイアウトも変えて頂けるようにしております。
また、チープとの事でございましたが、お部屋をシンプルにしてありますのも、
お二人のお色を出していただきやすいよう、
コーディネート次第で雰囲気もガラッと変わるかと存じます。
またあなまさやらはた様がウエディングテラスにお越しいただく機会がございましたら
是非また違うコーディネートも見て頂ければ幸いでございます。

この度は、口コミのご投稿、ご貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただきましたご意見をスタッフ間でも共有させていただき、
より良い結婚式場にしていけるよう精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあなまさやらはたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35