結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんみく さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

ワンフロアが貸切になる
フェアの見学時間が5時間かかったこと
りんみくさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

見積もりには、見積もりが上がらないように丁寧に計算していただきました。実際の費用はあまり上がらないように思いました。

チャペルは、白を基調として、照明が三段階ぐらいトーンを変えることが出来るお洒落なデザインでした。新郎新婦の姿が、床に鏡のようにして映るのも素敵でした。チャペルは好みが分かれるかなと思います。チャペルのあとの室内ガーデンスペースが人工のグリーンがとても素敵で、写真撮影やウェルカムドリンクなどの演習ができます。また、新郎新婦がバズーカなどで来ていただいた方へサプライズができるようでした。室内ガーデンなので、天候や四季に左右されずに良い式が挙げられると思います。披露宴会場は、3つあり、雰囲気がそれぞれ違うので好みで選ぶことができます。どのフロアも新郎新婦入口は女優ライトで照らされていて、良い写真が残せそうでした。

ピアノの生演奏、パイプオルガン、バイオリンなどの演奏系の演出から、新郎新婦によるサプライズのバズーカの演出、トイレのアメニティや鏡の装飾までたくさんの演出を提案していただきました。料金が発生するところなどは具体的に説明いただきました。

見学はしていませんが、衣装プランで多くの衣装が選択できるようでした。

会場の横にオープンキッチンがあり、前菜は、その場でフランベしていただき、良い香りと良い味でした。式当日も喜ばれる演習だと思います。パイで包んだお魚が特に美味しかったです。夫婦皿と言って、夫婦2人にちなんだお皿もオリジナルで作っていただけるとのとこで、シェフのこだわりがよくわかりました。

スタッフの方は、若い女性の方でした。とても丁寧に、会場の説明や見積もりの上がるところ、節約できるところなどを説明していただき、予算に合わせて見積もりを頂きました。演出についても、費用の話を含めて、夫婦皿、バズーカでのサプライズ、トイレのアメニティやトイレの鏡のメッセージ、ピアノの演奏などたくさん提案していただきました。とても好印象でした。丁寧にしていただきありがたかったのですが、見学時間が5時間以上にもなり、正直見学時間が長すぎて疲れ、最後は早く帰りたい気持ちになりました。

新大阪駅から徒歩10分ぐらいでした。駅から近いのですが、場所が分かりづらくて迷いました。シャトルバスがあるので、シャトルバス乗り場まで案内をしっかりする必要があると思いました。

各会場には、受付があり、会場の雰囲気により、受付のまわりもお洒落な家具が置いてありました。各フロアにトイレがあり、清潔にされていました。

りんみくさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

この度は、ウエディングテラスにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ウエディングテラスはすべての会場にオープンキッチンを
完備しております。
出来上がってすぐのお料理をお召し上がりいただける、
お料理のこだわりがある方に大変おすすめの式場でございます。
また、キッチンをオープンすることが一つのおもてなしの演出としても、
皆様よりご好評いただいております。

これからもより良い式場を目指してまいりますので、
今後のウエディングテラスにどうぞご注目くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんみくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

思ったより安く済みそうなので、申し込みをしました。 天井が高くて非常に良いです。開放感があるので、今回の結婚式の希望にピッタリでした。 披露宴会場のメインの扉以外に、会場脇にサブの扉があり、参列者...

冬のみかん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

費用の満足度は高いです。引き出物やケーキからの値引きは嬉しかったです。 他社でも値引きできそうなところは当然値引きできます。 しっかり交渉してみてください。 チャペルのカーペットの色を変更できます...

冬ぶた さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

1年未満での検討ということで、最初の見積もりからかなりお値引きしていただきました。また、その場で契約を迫ったりすることもなく、他の式場とも比較して決めたい旨を伝えると、数日時間をくださり、その時の割引も...

お魚のパイ
    なないろアリス さん

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35