結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都祇園チャペル」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会
りんみく さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

プランナーさんとの相性かな
りんみくさん(小さな結婚式 京都祇園チャペル口コミ)

キャンペーン中だったため、挙式の費用が5万弱、会場使用料金を半額にしていただきました。ここから、話し合いを行なっていくながで、色々なオプションを追加すると少し値段が上がるのかなと思います。

外観は、巽橋前なので京都の町屋の雰囲気の良いところでした。招待するお客様には、とても喜ばれる場所だと思います。チャペルは25人入れば手狭にかんじるような大きさです。こじんまりとしていますが、少人数の結婚式にはお客様との距離がとても近く、アットホームな挙式を望む人には向いていると思います。トイレが男女一部屋しかないところと、会食会場やトイレまでに階段が多いので足の悪いお客様には不便かなと思いました。

プランナーさんからの演出の提案はありませんでした。こちらから、挙式に乾杯をしたい。ケーキカットをしたいとお伝えすると、お値段などを教えていただけました。

料理は、近江牛のステーキが味も、焼き加減も良く、口の中でとろける美味しさでした。ワンランク下のコースとの食べ比べでしたので、お肉の質の違いがよくわかりました。コース内容が全体的に量が少なくかんじました。

若い女性が担当の方でした。これまで、ホテルなどの会場の見学会にも行っていたので、これまでのホテルの担当の方のほうが、完結明瞭でわかりやすい説明に思いました。こちらから、ネットのキャンペーンの話をしなければ、その話が出なかったり、隣の見学の方と仲良くなり見積もりの話をしたら、隣の方は会場費が半額になっていたりと、こちらがある程度調べてお尋ねしないとリーズナブルに済ませることはできないと感じました。しかし、体調の悪い私のためにトイレの配慮をしていただいたりとありがたいところもありました。

京都駅からは、タクシーで千円ちょっとです。
祇園の巽橋前なので、わかりやすい場所にあります。しかし、阪急電車からも京阪電車からも10分位歩きます。遠方から初めて来られる方には、タクシー券などが必要かなと思いました。

りんみくさんが比較検討した式場

小さな結婚式 京都祇園チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月15日)

りんみく様

この度は、「小さな結婚式」にご見学・ご相談にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな結婚式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

京都店は昔ながらの建物をリノベーションしており、階段や段差があったりと、ご不便をお掛けする造りになっておりますが、他にない、落ち着いた趣と、和の美しさを感じていただけるデザインに、ゲストの皆様にもご好評いただいております。

お料理は長年「坂井 宏行シェフ」に監修いただいており、小さな結婚式でしか召し上がれない、晴れの日にふさわしいお料理をご提供しております。

お見積りのご提案などで、ご満足いただけるご対応ができず、大変申し訳ありません。
 りんみく様のご要望をお伺いし、120%お応えできるよう取り組んで参ります。
 ご希望など何でもお問合せくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんみくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 京都祇園チャペル
通話無料0066-9680-513644
小さな結婚式 京都祇園チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※年末年始
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル