沖縄 のゲストハウス「POSILLIPO(ポジリポ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんみく さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

海が綺麗なレストランウエディング
りんみくさん(POSILLIPO(ポジリポ)口コミ)

HPに書いてあった通り、持ち込みや自分たちの工夫次第でリーズナブルに挙式ができると思います。

挙式会場兼待合室の、ルーフバーからは、コバルトブルーの海が見えてとても綺麗でした。レストランとバーなので、ホテルの会場と比べると入り口が少し狭いのが難点かなと感じました。施設も設備も新しく、清潔でおしゃれな家具や装飾でした。

演出については、持ち込み料がかからないので色々な演出ができると思います。少人数だと、貸切ではないので、音楽などはできないようでした。ルーフバーからの眺めは最高に綺麗で、午前中でも午後からでも景色だけで喜ばれる会場だと思います。

試食はしていません。料理メニューは、予算に合わせて調整できるようでした。8千円と6千円のコースから選べました。フリードリンクと乾杯、ウェルカムドリンクは、2000円からのようです。フリードリンクのメニューには、ノンアルコールカクテルなどもあり、料理やドリンクだけならここが良いなと感じました。

料理の試食をしていない

電話では、女性の担当の方でした。質問に対して丁寧にアドバイスを下さいました。見学では、男性の方でした。質問に対して丁寧に説明していただきました。会場の見学担当の方と、電話でやりとりをする方が違う点がすこし不安に感じました。

空港から車で15分でした。隣にホテルやウミカジテラスがあり、ちょっとした観光もでき、360度海に囲まれたレストランで、立地もよく参列者される方にとっては大変便利だと思います。

りんみくさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんみくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 POSILLIPO
挙式スタイル 人前