3. 名古屋市の結婚式場
  4. 旧春田邸 デュボネ(アールウエディングス)(Dubonnet)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「旧春田邸 デュボネ(アールウエディングス)(Dubonnet)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅

他にはないレトロモダンな式場

4.00 4.50 4.00 - 4.50 3.00 3.50
しいたち さん

訪問日 2022年2月 (投稿2022年7月)

見積もりは25人で130万円でした。実際もう少し人数は減るものの 各所ランクアップを計画しているので 最終費用はもう少し上がるかもしれませんが 細かく内訳も教えていただけて 思っていたより価格が抑えられているので満足しています。

洋装も和装も合うレトロモダンな雰囲気が素敵で 家族挙式かつ一般的な式場はあまり考えていなかった自分達にはぴったりでした。待合のバーカウンターと門構えからの石畳がお気に入りです。式場として建てられたものではなく 古い建物でバリアフリーではないので 足の悪いゲストには少し大変かなとは思いました。

歴史ある建物なので 自分で考えてあれこれ装飾をしたい方には不向きかもしれません。持ち込み料がかからないとのことなので 会場によってはやりたいことがやれると思います。演出については対応いただけるものを費用とと併せて提示していただき 挙式に組み込んでいけたので流れが組みやすかったです。

自分がドレスを着る想像がつかなかったので 悩んで何着も試着させていただきましたが 快く対応していただいたおかげで無事衣装が決まりました。ランクアップした衣装の方がやはり可愛くそちらにしたのですが ランクアップの費用も良心的だと思いました。

レストラン会場なので一般的な式場より費用が低いとお聞きしています。レストランの口コミがいいので楽しみにしています。

料理の試食をしていない

担当の方の雰囲気が明るくてとても話しやすく 準備が大変な派手な結婚式はあんまり…という意見を汲んで下さり こちらの考えに寄り添ったプランを考えてくださいました。メールでの問い合わせにもいつもご丁寧にお返事いただいて大変助かりました。

駅から少し距離があるのでゲストへのタクシーチケット手配は必要だと思います。駐車場は少ないもののあるので アルコールを飲まれない近場のゲストには自家用車でお越しいただいてもいいかと思います。

旧春田邸 デュボネ(アールウエディングス)

返信日:2022年8月19日

しいたち 様

ご成婚おめでとうございます。

数ある会場の中から「デュボネ」への会場見学にお出かけいただき、またおいそがしい中口コミへのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございました。

弊社「RWEDDINGS」がご提案する【 家族でウエディング 】のお見積りは、明瞭会計であることが最大のメリットとなります。
おふたりにお渡しした資料の中から、必要最低限のアイテムだけをセレクトするスタイルで、ご自身で電卓をたたきながらお見積りを作成するイメージです。

そのうち、ご結婚式の開催時期やご招待人数によって、ご紹介のできる特典には限りがございますので、おふたりのイメージに沿ったご提案をさせて頂けておりましたら幸いでございます。

またお言葉にも頂戴しました通り、当レストランは景観重要建造物に指定されており、レトロモダンな一軒家を少人数で貸切できる点が、大変ご好評を頂いております。
収容人数は「最大38名様まで(ご新郎様・ご新婦様を含む)」となっておりますため、大変こじんまりとした小さなご披露宴のご案内となりますが、そのアットホームな邸宅貸切のご結婚式が「ゲストを自分たちのお家に招いたような気分を味わえる」とお慶び頂いております。

どうぞ、おふたりと素敵なご縁を結ばせて頂けます時を心待ちにいたしておりますね。
誠にありがとうございました。

デュボネ ウエディングデスク
「RWEDDINGS(アールウエディングス)」
 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしいたちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧春田邸 デュボネ(アールウエディングス)
052-249-5505
この式場の予約・問合せはアールウエディングスウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日(祝・祭日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日10:00~19:00 ※完全予約制
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-2

名古屋市に関連する記事