結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「アール ベル アンジェ Akita」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
Fuwakich さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年3月

お料理はあまり期待できません
Fuwakichさん(アール ベル アンジェ Akita口コミ)

リーズナブルな見積もりを出されましたが、実際はかなり値上がりしそうだなと思いました。希望の日取りもだいぶ先まで埋まっていて、見積もりの段階で日時を選ぶのに苦労しました。
人気があるのだとは思いますが、早めでないと希望する日時に挙式するのは難しそうだと感じました。

チャペルは白を基調としたスタイリッシュな作りで素敵です。中央にはプールもあり、メッセージや風船を飾ることができて自分らしくアレンジが可能だと思います。挙式会場は2つあり、広い方が華やかなイメージで映像の演出にも凝っていました。床がタイルできれいだと思います。

映像の演出がとてもきれいだなと思いました。階段から降りる際、音楽と共に名前を壁一面に映し出してくれたのが印象的でした。スターになったような気分でした。

クミッキーやBENIが手掛けたドレスが置いてあり、人気がありそうな可愛いドレスがたくさんありました。
試着もさせてもらえ、写真も撮ってもらったのでとてもうれしかったです。
ドレスは少し若い人向けが多いのかなと感じました。

こちらの料理はあまりリニューアルされない印象です。何度かゲストとして行ったことがありますが、この試食の際も食べた事のあるデザートが出てきました。パンも特に美味しいわけでもなく、料理にはあまり期待できなさそうです。

担当の方が男性で、気持ちを分かってもらえる女性の方がよかったなと感じたのと、契約を決めたい気持ちが伝わってきて少し残念でした。

駅から近いので便利だと思います。そして、駅近の結婚式場でここまで駐車場のスペースがあるところはないと思います。車で来る方も安心して来られます。

Fuwakichさんが比較検討した式場

アール ベル アンジェ Akita

カスタマーコンシェルジュ より

(返信日:2016年4月20日)

ブライダルフェアへのご来館ありがとうございました。特にお料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
『おいしい』と言っていただけるケースも多いのですが、いろいろな方々をお招きする結婚式ですから、より万人に受け入れられやすい料理を目指して改良を重ねて参ります。
その一環として昨年秋にリニューアルオープンしたのを契機にグランドメニューの内容が一新されました。さらにフォーシーズンでそれぞれ入れ替る季節メニューやご希望によっては和風オプションも加わりますので、バリエーション的にもご安心いただけると思います。
次回もしゲストとしてお越しの機会にはぜひチェックして見てください。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFuwakichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール ベル アンジェ Akita
挙式スタイル 教会
定休日: なし 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-573648
0066-9680-579440
アール ベル アンジェ Akitaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 秋田県秋田市千秋久保田町5-15