結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「アール ベル アンジェ Akita」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
muna20808 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

会場の広さや雰囲気はとても良かったです。
特別美味しいと感じる一品がなかった所です
muna20808さん(アール ベル アンジェ Akita口コミ)

最初に提示された金額が思った以上に高く、その後、プランに当てはめて再度出して頂いた見積もりが最初の見積もりよりも格段に安くなっていてビックリしました。
しかし、コース料理は、フレンチのみですし、あまりプランに応用や変更がきかず、良くなかったです。

私は神前式を希望だったのですが、こちらのゲストハウスには、神殿がなく、神社に移動して神前式をする事になってしまうので、とても残念でした。

プロジェクションマッピングや照明等、様々な演出が出来る会場ばかりでとても良かったです。

衣装や小物等は下見や説明もありませんでした。

スープの味が少し濃いような気がしました。また、特別美味しいという料理は、特にありませんでした。

担当の方がスムーズな対応が見込めず、会場見学も大変でした。
そのため、あまりいい印象ではありませんでした。

駅から徒歩5分程度で、場所も分かりやすく、近隣にはホテル等もあり、立地や交通面も良かったです。

muna20808さんが比較検討した式場

アール ベル アンジェ Akita

カスタマーコンシェルジュ より

(返信日:2016年9月10日)

ブライダルフェアへのご来館ありがとうございました。
繁忙日だったと思われますが、慌ただしいご案内となってしまったご様子で失礼いたしました。
ご希望の神前式ですが、確かにAngeでは太平山三吉神社さんへご移動いただいてのお式となります。現在、多くの方はチャペルでのお式を望まれますし、もし敷地内に神殿があったとしたら雰囲気がちぐはぐになってしまい、全体のバランスを損なうと考えます。また、もし建設するとしても本格的な荘厳さを出すことは非常に難しく、チープで簡易的なものになってしまう可能性が高いと思われます。とても三吉神社さんの神聖で厳粛な雰囲気には及ばないでしょう。そんな観点から今後とも施設内に神殿を設ける考えはございません。
ちなみにゲストハウスで敷地内神殿を備えている会場は私の知る限りでは市内にはございませんし、エリアを広げて考えてもごくごく限られてくるはずです。
この点に強いこだわりをお持ちでしたらホテルさん等を当たられるのがよろしいかと思います。
いずれにせよご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmuna20808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール ベル アンジェ Akita
挙式スタイル 教会
定休日: なし 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-573648
0066-9680-579440
アール ベル アンジェ Akitaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 秋田県秋田市千秋久保田町5-15