結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「アール ベル アンジェ Akita」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
みにおんc さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

爽やかな雰囲気のチャペルと整った音響設備
送迎のバス…あったら良かったです。
みにおんcさん(アール ベル アンジェ Akita口コミ)

地域の相場くらいだと思います。
ただし、会員になれば…っていう特典があるので、入会する必要があるようです。

白を基調としたチャペルに自然光が入り、爽やかで綺麗でした。移動はさほどないですが、会場を仕切るプールに少し不安を感じました。(小さい子どもや酔っぱらって落ちたり…)

実際に演出を体験させていただきました。音響設備が整っており、演出の幅が広がってゲストも飽きないのかなぁと思いました。

衣装の数はあまり多くないように思いましたが、系列店がある為、サイズで困っても気に入ったものを取り寄せることが可能とのことです。

事前に問い合わせていた際に対応していた方とは違う方でしたが、スムーズに対応していただきました。

駅から徒歩5分とゲストが来やすい立地だと思います。目の前に道路がありますが、交通量も多くないので、気になりませんでした。

新しいこともあり、施設は綺麗です。(もちろんエレベーター有り)
送迎のバスはないそうなので、手配する必要があります。そこの部分は別途料金が発生することになります。

みにおんcさんが比較検討した式場

アール ベル アンジェ Akita

カスタマーコンシェルジュ より

(返信日:2016年5月28日)

ブライダルフェアへのご参加ありがとうございました。
確かにベルコ会員証を使用するかたちでの挙式をお勧めしますが当日使い切りでの入会であり、終ったあとには何も残らずその後も支払いが続くということもありません。単純に少しでも経費を減らすための簡単な入会手続きを多くの方にしていただいております。
送迎に関しましてはおっしゃる通り、提携バス会社を手配させていただき、ダイレクトに支払っていただくことにより少しでも負担の少ないかたちでの準備をお手伝いさせていただいております。そのかわりに駅前には他にない敷地内の平地の駐車場があり、お酒を飲まれたお客様には無料で翌日まで駐車していただけるという大きなメリットがあります。
プールにつきましてはなるほど・・・そういう見方もありますね。地域では唯一だと思いますが、雰囲気づくりのためのインテリア的な意味合いのごく浅いプールではあります。でも落ちれば確かに濡れますよね(笑)
みにおんcさん、引き続きご検討よろしくお願い申し上げます。
投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみにおんcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール ベル アンジェ Akita
挙式スタイル 教会
定休日: なし 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-573648
0066-9680-579440
アール ベル アンジェ Akitaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 秋田県秋田市千秋久保田町5-15