結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一宮駅
たくせい さん (女性)
2018年12月
2018年12月

デザートビュッフェが豊富!!
入口が道沿いの割には分かりずらい
たくせいさん(マリエール ガーデン バーベナ(Marriyell Garden Verbena)口コミ)

初期見積もりよりは、もちろん値上がりしました。何が上がったかはイマイチよく分かりませんが、ウェディングケーキは譲れない箇所もあった為、相当金額が高かったです。でも納得がいく可愛いケーキに仕上がったので満足です。

挙式が冬でしたが、ガーデンに大きなヒーターを2台置いてくれており、外でも凄く暖かくて参列者がガーデンに出ても寒くなく、たくさん写真を撮ることが出来ました。

カクテルドレスは始めに気に入ったものがありましたが、直近で他の花嫁さんが使用するとのことで仮押さえされていて残念でしたが、結果的に別の衣装にしたら評判良かったのでよかったです。
あと、試着日が土日に全然予約が取れないので仕事しながらだと中々日程が決まらず大変でした。
小物はあまり好ましいものがなく、且つ一々高いので自分で別のところで購入したり姉に借りたりしました。

パンの種類が豊富、且つできたてで美味しくて食べ放題というところがとてもよかった。
また、デザートビュッフェも種類が豊富で可愛く、すごく評判が良かったです。

挙式と披露宴会場は別の場所で行いましたが、メイクや着付けをしてくださった方2名で挙式会場について来てくださったので安心でした。

駅からは割と近いので専用のバスやタクシーだといいが、各自車で行くとなると、入口が分かりづらく何回か通り過ごしてしまいました。参列者の方もそのようなことを耳にしました。

マリエール ガーデン バーベナ

プランナー より

(返信日:2019年1月7日)

たくせいさん様 クチコミに投稿くださいましてありがとうございます。
ウェディングケーキにご要望を反映させたら価格が上がってしまったということについて、まずは納得できる可愛い仕上がりになったということでとても嬉しく感じます。これからも皆様に喜ばれる新商品を用意しながら、さらにお値打ちに提供できるようにするように努力していきます。

近年の冬シーズンの結婚式では暖かい日もよくありますが皆様に少しでも心地よく過ごしていただけるように式場のガーデンやパーティー会場のガーデンに屋根を設けており大型ヒーターと合わせて使用しております。

マリエールガーデンバーベナの入口が分かりづらかったことについてご迷惑をかけまして申し訳ございませんでした、今後改善できるようにしていきます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくせいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりからは思ったより変わらなかったように思います。ただ、見積もりに反映されない雑費もあるので総額で考えると予算をやや上回りました。式場自体は妥当な価格設定だと思います。 見積もりですと、どうし...

前菜 とにかく可愛かった。
    lily0213 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当方の住まいが愛知県外なのですが正直こちらより相場が高くこちらではかからない料金などもかかり驚きました 式場の雰囲気が完全に自分好みでした。 チャペルは真っ白、大きな窓があり青空が見えとてもキレイ...

前菜
    あん0925 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

挙げる時期や日柄によって割引が異なります。私たちは秋だったため会場費10万円offと新郎の衣装を30%offの特典でしたが、少し日にちを変えるだけで割引率も変化するようですので、ここの確認はしておくと良...

N & M さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりアップはしましたが、削れるところなど一緒に考えてくださり、手作りや持ち込みをして抑えました! 挙式会場は天井が高く、開放感のある素敵なチャペルでした!太陽の光が綺麗に入り、とても明...

さわちん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みや手作りをして抑えれるところは、調整しました。 なるべく価格が予算内になるように、料理やドリンクの種類も相談に乗ってもらいました。 オプションをつけなければ、衣装代以外のところはそんなに値上がり...

つねぽん517 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 マリエール ガーデン バーベナ
通話無料0066-9680-542345
マリエール ガーデン バーベナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休、見学は要問合せ
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00(12/29・1/3は11:00~17:00、、12/30~1/2は休館)
住所 愛知県一宮市中島通5-11