鎌倉駅, 和田塚駅
biggie さん (男性)
2015年10月
2016年9月

海とゲストと1つになれるところ
天候によるインパクトが大きいこと
biggieさん(AMANDAN BLUE 鎌倉(アマンダンブルー鎌倉)口コミ)

一般的に想定していた範囲内の予算でした。写真やお花などではオプションですごいお金がかかります。引き出物も同様です。500万円くらいになりました。
ただ、プランナーの方も柔軟に削ることに応じていただけたので、特に不満はありません。

この会場にした最大の決め手は披露宴会場です。
通常のホテルやゲストハウスも一通り見ましたが、どうしても東京の会場は人工的すぎてしまっていて、自然を演出しているつもりが逆に不自然に感じてしまう印象がありました。しかし、当会場はゲストから見える景色が全面に海に面しており、周りにビルや建物一つない景色を味わうことができます。特別に感じられる工夫として、式場が二階に位置しているので、水平線とほぼ並行に位置していることが挙げられると思います。このことにより、太陽の動きに応じて、時間ごとに空と海の色の移り変わりを味わうことができ、これは映像の演出では決してできません。
きっと、ゲストの皆様も特別な空間を感じていただけると思います。私たちは互いに海が好きなので、海が見えるチャペルで東京都内、横浜と探していましたが、間違いなく披露宴会場ではこの会場が一番だと思います。

もともと私達には実現したいアイデアがあったので、そちらは全て実現できました。映像や音響でプロジェクターで写す施設が多いですが、この会場は大型TVでゲストが全員見えるように工夫されているので、そこが良かったです。また披露宴会場にピアノで演奏も許可いただけて、しかも自分たちがリクエストした曲を引いてくれて最高でした。

ドレスは鎌倉ではなく、銀座で試着ができて便利でした。

ゲストの皆様から、数ある結婚式の中で一番美味しかったとの
評価をもらいました。本当に自信をもってお薦めできます。
普段レストラン営業していることもあり、どの料理も絶品で
焼きたてのパンは思い出すだけでよだれが出そうです。
シェフのリーダーの方はとてもイケメンでテレビにも出ている方で、
料理だけでなく、ゲストの女性の方も楽しめると思います。

式場のスタッフの方はプロフェッショナルな意識の高い方が多かったです。

駅からシャトルバスを出してくださいます。
駅からは遠いですが、また、鎌倉駅から一本で歩いていけるので、とてもわかりやすいです。

AMANDAN BLUE 鎌倉

(返信日:2017年4月25日)

biggie様

この度は誠におめでとうございました。
お二人にとって、特別で大切な結婚式会場に
アマンダンブルー鎌倉をお選びいただき、

大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、皆さまのご愛顧頂ける会場になれるよう
日々サービスクオリティの向上に励んでまいります。

7月8月の夏期期間、クリスマスには期間限定で、
レストラン営業もしております。
機会がございましたらお二人の想い出の場所として

どうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbiggieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN BLUE 鎌倉
通話無料0066-9680-563231
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市材木座5-2-25