鎌倉駅, 和田塚駅
SJY さん (女性)
2014年11月
2016年8月

印象に残るほど残念な点はありません。
SJYさん(AMANDAN BLUE 鎌倉(アマンダンブルー鎌倉)口コミ)

満足しています。自分たちの中で明確な予算があったので、どの部分が足せるか・削れるかをプランナーさんと毎回話し合っていました。金額を下げたい相談でも快く乗っていただき、予算削減で自分たちで手作りするアイテムもいろいろアイデアを出してくださいました。予算にうるさい客だったと思いますが(笑)嫌な顔されたことはありません。

最初に下見をした会場ですが、雰囲気・対応ともに一目ぼれに近かったと思います。親族・ゲスト含めてとても好評でした。いまだに「素敵な会場だった」と言ってくださいます。当人だけではなく印象に残る会場なのだと思います。
ゲストの待合室がとても素敵(インテリア・眺望)で、「こんなところにゲストで呼ばれたいね」といつも話していました。

私の場合、一般的によくある両親への手紙や衣装替えなど「やりたくないこと」のほうが多く、ゲストとお話する時間をなるべく取りたいという希望がありました。ただ全体的に動きのない印象になるかもということで「最低限これはしましょう!(中座など)」というアドバイスをしてくださいました。実際、そのようにしてよかったと思っています。自分のやりたいことだけを通すのではなく、多くの式を見ていらっしゃるプロの言葉を信じてよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

タキシードは提携先のものです。気に入っていたので購入しました。
担当して下さった方が面倒なのか、あまり選ばせてくれない感じがしました。

義両親と一緒に試食して、満足していただいたコースにしました。私も控室で食べましたがボリュームも十分で美味しかったです!ウェディングケーキの選択がもっとあるといいなと思いました。

担当のプランナーさんとの相性がよかったのだと思います。準備段階からゲストに失礼がないよう助言をしてくださいます。他のスタッフの方々も常に笑顔で、いつも気持ちよく過ごさせていただきました。夜遅くのメールに対応していただいたり、プロフィール映像を自分たちで制作した時は、得意だというスタッフさんが編集など親切に教えてくださいました。とても感謝しています。

景色は申し分ありません。交通は不便に感じる方もいると思います。なので特に女性のゲストの場合はヒールなどでつらいかもしれませんので遠いことは事前にお伝えしました。シャトルバスがあるので利用していただきましたが、「帰りは鎌倉の景色を楽しみながら散歩気分で歩いた」と言っていました。

AMANDAN BLUE 鎌倉

アマンダンブルー鎌倉 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

SJY 様

お二人にとって、特別で大切な結婚式会場に
アマンダンブルー鎌倉をお選びいただき、

大変嬉しく思います。

7月8月の夏期期間、クリスマスには期間限定で、
レストラン営業もしております。
機会がございましたらお二人の想い出の場所として

どうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSJYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に提示していただいたお見積もりが 内容が豊富で金額が跳ね上がることもなかったので、初期見積もりの段階で内容を豊富にしてもらったほうがよりリアルになると思います。当初想像をしていたものを遥かに超えたク...

la2256 さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

とってもとってもコスパが良くてびっくりしました!こんなにオシャレでとても素敵なアイテムばかり揃ってるので、正直もっと高いと思ってたので…。 お得なプラン(料理やドリンクの割引がとても助かりました!)を使...

ヨウコ1105 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより多くなるとは友人から聞いていたので覚悟していたのですが、思ったほどあがらず、私たちの予算くらいでできました。見学時の見積もりも一番安いものが入ってるのではなく、みなさんが選ぶくらいの金...

かさしょう さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 AMANDAN BLUE 鎌倉
通話無料0066-9680-563231
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市材木座5-2-25