2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
なほりん0309 さん (女性) 認証済み
2017年6月
2019年6月

他の式場にはない素敵な雰囲気
なほりん0309さん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

他の結婚式場も色々と見学に行きましたが
貸し切りタイプの式場では比較的良心的な価格の式場だと感じました。

指定文化財の建物を貸し切れる特別感がありました。レトロな横浜を感じられる式場です。
特にチャペルは他の式場ではあまり見ない、階段のバージンロードやステンドグラスがとても魅力的で、こちらは主人がとても気に入ったようでした。
実際にこちらの式場で結婚式を挙げた知人に写真を見せてもらったのですが、とても素敵でした。

しかし、エレベーターが一台のためゲストの移動が少し大変かな、という点が気になりました。
また、歴史的建造物を会場としているため仕方がないと思いますが、他の専門式場と比較してしまうと、待合室、チャペル、披露宴会場への移動が少し大変でした。

挙式の際にアンティークオルゴールのメロディーを流してくれるようです。
また、このオルゴールの円盤に新郎新婦の名前を刻印していただけるようで
いつでも式場に聞きに行けるようです。

式場の雰囲気に合わせたオリジナルのドレスショップがあり、
どれも素敵なドレスでした。

アペティスタイルという独自のお料理プランがあり、
ゲストが食べたいものを好きなだけ食べられるという珍しい形式だなと思いました。
当初、レストランでのウエディングを考えていたこともあり、このサービスは面白いなと思いました。
試食では前菜をいくつかいただきましたがどれも美味しかったです。

時間をかけてしっかりと接客してくれました。

横浜駅からは乗り換えがありますが
最寄り駅である日本大通り駅からは徒歩約3分程で
大通り沿いにあるので立地はいいと思いました。

なほりん0309さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

la banque du LoA スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

なほりん0309様

この度は、数ある式場の中からラ・バンク・ド・ロアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿並びに、貴重なご意見をましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後の改善やサービス向上に努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなほりん0309さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

古い銀行を改装した建物で、レトロ感が溢れています。チャペルには階段があり、そこを上がっていくのもひとつの演出になります。 披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴に向いています。 ただ...

町中で異彩を放っています
    FUJISAN3776 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

自然光の入る明るいチャペルに感動しました。文化財のため当時のまま保存している部分も多く、それにマッチしたステンドグラスやオルゴールがとても趣がありました。1棟1組の挙式のため自分たちの好きなように装飾で...

とり0419 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペルは階段からバージンロードになっているようですが、参列者からは見えない位置かもしれません。階段を上がってからは、あまり長くないかもしれないですが、天井は高く突然抜ける感じが気に入りました。参列者の...

かずきこ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

特別感のあるチャペルがとても気に入りました。 私たちの予算範囲内で結婚式が挙げられそうなので満足しています。 オリジナリティとしては挙式会場の大階段や神聖な雰囲気があると思います。どの式場に...

勝負師。 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

・会場の雰囲気が他の結婚式場にはない独自の雰囲気ぐあってよかった。またオルゴールなど思い出に残る設備があり、初めてのブライダルフェアだったが、かなり好印象を受けた。 ・結婚式の相場を考えたら納得の...

こてつこ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る