結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
マロンまろんmarron さん (女性)
2018年5月
2018年5月

アンティークオルゴールの音色が素敵
マロンまろんmarronさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

指定有形文化財ということもあり、少し割高に感じますが、特典で70万円程の割引があり、想定と同等の見積りとなりました。
基本的なものなので、グレードアップするともっとかかると思います。

横浜市指定有形文化財ということもあり、歴史を感じられます。

オルゴールがとてもよかったです。
音の協会の通りとても素敵でした。

ドレスやタキシードの種類はやや少なめで、この中から探せるのかなと思いましたが、提携先があるようなので、そこから取り寄せ可能とのことです。

フルコースではなく、好きなものを好きなだけ食べられるアペティスタイルということで食べたいものだけ食べられるので、ゲストも楽しんでもらえると思いました。試食させて頂きましたが、とてもおいしかったです。

親切で好印象でした。
日程をおさえるうえで、無理に急かされることもありませんでした。

駅から近く、遠方の方でも迷わず来れると思います。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月13日)

この度はラバンクドロアにお越し下さりありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
100年前に銀行として建てられた建物は、現在横浜市の指定有形文化財に認定されております。
内装も100年前のまま残されている箇所もございますが、お客様が1日過ごしやすいように一部リノベーションしておりますのでどの空間にいても飽きず楽しんで頂けます。
オルゴールの音色も当日ゲストの皆様とご視聴頂きますので、楽しみにして頂ければと思います。
当日をよりイメージできる試食会も行っておりますので、是非ご参加お待ちしております。
また、スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当日までスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロンまろんmarronさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用に関しては、まだ見積もりの段階などでなんとも言えませんが、 ドレスや料理、ドリンクなどのランクをあげてどのくらいになるか、プランナーの方と要相談です。 ウェディングケーキはこういう感じにしたいと希望...

わっち☆ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

トップシーズンと割安なシーズンの2パターンで見積もりを作成してもらえたのでわかりやすかったです。 持ち込み料がかからない点がよかったです。 ドレスを自分のサイズに合わせてもらえるとのことだった...

ゆんた0113 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

今回は時期を早めたこともあり、お得なプランを適用させていただきました。 他は今後プラスになりそうなところがいくつかありましたが、生演奏やオルゴールが含まれていることを考えると、納得できる価格だったと思い...

まめだいふくさん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

元々みなとみらいで式を挙げるのか夢でしたが、クオリティーがとても高い会場なのに、自分たちの思っていたよりも費用が抑えられそうで、とても満足しています。 横浜市の指定有形文化財で、約100年という歴...

あづちゃん。 さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

大体の予算があったため、それに合わせた見積もりと、オプションを付けた場合の見積もりの2件を出してくださったのが良かったです。費用のイメージがつかめました。 予算を抑えたい人は基本プランで十分満足な結婚式...

アンナ1007 さん

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-579353
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280