結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
ちょうろうK さん (男性)
2018年5月
2018年5月

建物、料理、スタッフが良かった。
試食が一部しか食べれなかった。
ちょうろうKさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

一般の平均額の見積もりになりました。詳細は80名で340万円くらいです。ビデオ撮影等を入れたので少し値段が上がってますが、節約すれば安くできると思います。ドレスやら食事のグレードアップ等でまた値段が変わるかと思います。

なんと、1921年に建てられた歴史ある建物です。外観は、コンクリート造りでモダン的な造りになっており、中に入れば外国にいるのではないかという雰囲気です。中は暗くなく照明もシャンデリアと高級感があります。横浜らしい建物で是非一回は見学に行ってほしいです。

挙式のときに、生演奏を弦楽器でやってくれるみたいでオリジナルティを感じることができました。また、世界に一つのオルゴールを作成してくれて、当日流してくれます。

衣装の提携先は少ないですが、衣装がある別室を確認しました。ドレスは沢山の種類がありました!男性は少ないと感じました。
衣装については軽く流さず、種類や値段等へしっかりと確認すべきかと思います。

お酒を飲む前提なので、味付けが濃い感じがしましたが、とても美味しかったです。全部の料理は出なかったのが残念です。肉、魚、デザートも試食してみたかったです。

はじめに担当してくれた方が、とても親切で良かったです。話もスムーズに進み満足してます。残念なのがはじめに対応してくれた方が必ずしも担当になるとほ限らないみたいです。

なんと、日本大通り駅から3分でとても近いです。場所も日本大通り駅から直線のみで、曲がったりすることはありません。遠方からくる親戚でも安心した場所になっています。

ちょうど、約一年後の予約となるのですが、ほとんど日にちが埋まってました。
好きな日にちを選ぶのであれば、1年半前くらいに探すと自分の好きな日を選べるかもしれません。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月17日)

この度はラバンクドロアにご来館頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿もして下さりありがとうございます。
文化財の建物を一棟貸切にして行う贅沢な結婚式は、当館ならではでございますので、ゲストの皆様にとっても素敵な1日を過ごして頂けると思います。
また生演奏・オルゴールの演出に関しても印象深く感じて頂けて幸いでございます。
当館オリジナルの「アペティスタイル」は、お好きなものをお好きなだけ召し上がれるようになっておりますので、当日は是非ご期待下さいませ。
スタッフの評価を満点にしてくださり大変嬉しく思います。
素敵な結婚式を叶えて頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょうろうKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用に関しては、まだ見積もりの段階などでなんとも言えませんが、 ドレスや料理、ドリンクなどのランクをあげてどのくらいになるか、プランナーの方と要相談です。 ウェディングケーキはこういう感じにしたいと希望...

わっち☆ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

トップシーズンと割安なシーズンの2パターンで見積もりを作成してもらえたのでわかりやすかったです。 持ち込み料がかからない点がよかったです。 ドレスを自分のサイズに合わせてもらえるとのことだった...

ゆんた0113 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

今回は時期を早めたこともあり、お得なプランを適用させていただきました。 他は今後プラスになりそうなところがいくつかありましたが、生演奏やオルゴールが含まれていることを考えると、納得できる価格だったと思い...

まめだいふくさん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

元々みなとみらいで式を挙げるのか夢でしたが、クオリティーがとても高い会場なのに、自分たちの思っていたよりも費用が抑えられそうで、とても満足しています。 横浜市の指定有形文化財で、約100年という歴...

あづちゃん。 さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

大体の予算があったため、それに合わせた見積もりと、オプションを付けた場合の見積もりの2件を出してくださったのが良かったです。費用のイメージがつかめました。 予算を抑えたい人は基本プランで十分満足な結婚式...

アンナ1007 さん

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-579353
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280