4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

とてもバランスが良い式場

いくらです さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

見積りより70万程度上がりましたが、貸し切り感があり、ホテルよりきめ細やかに対応いただけるので満足しています。ボレロありなしで切り替えお色直しをせず、ムービー生い立ちとなれ初めどちらも自作したので安く済みました。エンドロール8万円、当日ムービー13万円など、ムービーの高さが際立っていたので、自作したりカットしたりしました。

歴史的建物が好きな夫婦なので、軽い気持ちで見学したところ一目惚れしました!その日に予約してしまったほどです。チャペルは荘厳で美しく、披露宴会場は可愛らしくほっこりします。
控え室やトイレやドアノブまで全部素敵でした!式場、披露宴会場ともに階段が多いので当日歩くのは大変ですが、その価値はある建物です。ポストカードが欲しいくらい素敵です(笑)

キャンドルサービスの代わりに、ゲスト一人一人にバラの花を配るという珍しい演出をお願いしてしまいましたが、完璧に対応いただきました。お花一本一本にリボンを結び、それを人数分束ねてテーブルを回るという…。とてもお手数をおかけしてしまいましたが、結婚式に行き慣れたゲストも手持ちぶさたにならず、バラのおかげで写真映りもよかったです。本当に感謝しかありません。

種類は少なめですが、式場に合うシックでアンティーク調のデザインばかりでどれも好みでした。素人目にも分かるくらい刺繍やレースが凝っていて、高級感があります。小物も素敵でした。持ち込みにも柔軟に対応いただき、また髪形も試着段階からきちんとセットしていただけるので齟齬がなかったです。一つだけ、親族への説明が少し不十分で、支払い方法や持ち込みの場合の持ち物などが上手く伝わっていませんでした。私に対応いただいた方は皆さんきちんとしていたので、着物担当の方なのかな?式場の方の対応がどなたも完璧だっただけに、少し残念でした。

アペティスタイルは結婚式にたくさん参加している女性には目新しく、食の細い年配の方には量が調節出来て良かったと好評で、
男性には「食べ放題っていいねー!」と絶賛されました(笑)
予算の関係で一番安いコースにしてしまいましたが、グルメなゲストからも褒めていただけました。我慢できなくて、ムービー中に一気食べしましたが、どれもすごく美味しかったです…!

プランナーさんとの打ち合わせは友人と比べても短め少なめで、家でじっくり考えてから決定をお伝えする方法が多かったので、無駄がなくとてもありがたかったです。
プランナーさんも事前にどんな方がいいか?を聞いていただいて、希望通り同世代の落ち着いた方に担当いただきました。私たちの変わった要望も汲んでいただき、対応はすべて満足です!本当にお世話になりました。
またヘアメイクさんも朝からずっと一緒にいていただいて、ものすごく心強かったです。常に隣にいて下さるので、粗相の多い自分でもなんとかなりました。
カメラの方も写真が苦手な私が自然に映るよう、かなり気を遣って下さって…。こちらの気持ちを汲んで、建物と真顔をたくさん撮ってもらいました!
当日介助や配膳いただいた方も対応がしっかりしていて、皆さん若くて可愛いのでゲストからかなり好評でした(笑)

駅から近く、また建物が特徴的なので県外のゲストにも分かりやすかったようです。駐車場がないのが不安でしたが、事前に付近の駐車場マップをいただき招待状に同封できたので、車で来る親族への説明もスムーズでした。当日も(日曜の昼でも)駐車場がいっぱい、というトラブルはありませんでした。

いくらですさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2017年11月5日

いくらです様

この度は誠におめでとうございます。
またラバンクドロアで結婚式を行って頂きありがとうございます。
ご満足頂ける結婚式になり心より嬉しく思います。

お二人らしさを大切にしております為、お持ち込み無料のアイテムを多数ご用意しております。ご活用頂けたようで幸いでございます。

歴史的文化財ならではのクラシカルで落ち着いた雰囲気をお気に召して頂けて嬉しく思います。
写真映えも抜群な会場なので是非お写真お届けまで楽しみにお待ち下さいませ。

バラを配る素敵な演出でゲスト皆様もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お衣装に関しても運命の一着をお召しになれて良かったです。
親族様へのご説明不足があり大変申し訳ございません。スタッフ内でも共有させて頂き改善に努めて参ります。

お料理に関して、新郎新婦様だけではなくゲスト皆様にも満足頂けて光栄でございます。
フルコースではなかなか叶わない「全員が満足出来る料理」にこだわり
好きなものを好きなだけ召し上がって頂けるスタイルとなっております。
お好みや食べる量をゲスト1人1人が調整して頂けるこだわりのスタイルでございます。
満足のお声が聞けて心より嬉しく思います。

何より、スタッフ対応に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
素敵な結婚式にして頂くためには良いスタッフ対応が欠かせないと考えておりますのでお褒めのお言葉がスタッフ一同励みとなります。

当館は文化財でなくなることのない式場でございます。
是非、挙式者様専用レストランなどでまたお会い出来ることを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていくらですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1