4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

重要文化財の建物一棟貸し切り

茅ヶ崎スヌーピー さん

挙式日 2017年8月 (投稿2017年8月)

786,780円 (10人)

最初にざっと見積もりを出していただいたのと、基本的には大きくはかわりませんでした。
最初からプラン内で含まれているものも多かったですし。

ただ、あとから両親の衣装レンタルや着付け代などを含めたりもしたので、その分の金額の変動があります。
補正下着やワイシャツなどは、必要経費で仕方ないと思いますし。

きっと、もっと費用を抑えることもできましたが、ここならではのオルゴールを作成してもらうことなどは譲れなかったので加えました。

あと、最後に両親へのプレゼントとして、ミニオルゴールも作成しました。
この日のことをたまに思い出してもらえたらなぁという思いもあり。
記念にも残りますし満足しています。
もちろん自分たちの分も作成して、いま家に飾っています。

一棟貸し切りのチャペルが、天井が高くて上からの自然光がまたよかったです。
バージンロードであの大階段は今まで見たことなかったです。

お料理プランを少しアップして、ローストビーフの演出もいれてもらいました。
予想以上に大ウケで、ケーキ入刀などはしなかった分、ある意味夫婦の共同作業ができ、またお肉でファーストバイトもできてよかったです。

自分たちのことに関しては、極力お金はかけずにいこうと決めてました。プラン内のドレスでも、シンプルで素敵なものがありました。
また新婦の髪飾りなども持ち込みオッケーということだったので、手作りしました。

星五つ以上!!
品数が多く、そしてひとつひとつが全部美味しい!!
(つまり全部本気食いした新婦)
ゲストのみんなも、両親世代や20代もとても喜んでいました。
チョイスできるのすごくいいです。

プランナーの方はもちろん、みなさん気さくで親切な方々ばかりです。
今回の結婚式がよい思い出になったのは、この方々との出会いの要因も大きいです。

横浜から地下鉄ですぐですが、関内駅からお散歩がてら行くのが定番でした。

今まで私自身が40回くらい人様の結婚式に出席させてもらってましたが、そのどこともかぶることのないところです。
シンプルながらオリジナリティがあって、本当におすすめです!

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2017年8月19日

茅ヶ崎スヌーピー様

この度はラバンクドロアにて挙式を行って下さり誠にありがとうございます。
また最高点を頂戴し心より嬉しく思います。
何より満足のいく結婚式にして頂けたことが伺えて光栄に思います。

チャペルの特徴でございます大階段のバージンロードで印象深い入場シーンを叶えて頂けたことや、高くなっている祭壇を魅力に感じて頂けて幸いでございます。
ゲスト皆様もお二人の姿がしっかりとご覧頂けてお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

お料理もゲスト皆様と一緒にお楽しみ頂けて嬉しく思います。
フルコースではゲストによって満足度に差が出てしまう為、好き嫌いや食べる量に関わらず満足頂けるよう好きなものを好きなだけ召し上がれるスタイルとなっております。こだわりのスタイルでございますので高評価を頂き励みとなります。

何よりスタッフの対応によって素敵な結婚式になったとのお言葉が心より嬉しく思います。当館は文化財でなくなることのない会場でございます。
是非記念日などには遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同お会い出来ること楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茅ヶ崎スヌーピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1