3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場「アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊洲駅

綺麗で、美味しい、暖かい雰囲気!!

Ayanafukushima さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年7月)

最終的には想定内で収めることができました。
当初は210万くらいでしたが最終的には280万くらいでした。ただお花やデザートビュッフェの追加、ドリンクのグレードアップなどゲストの反応をみるとお金かけて良かったなと思います。

挙式は別の場所でやったのでわかりませんが、披露宴会場は二つあります。今回はグランブリエという会場を利用しましたが、白基調のシンプルかつシック内装で開放的でとても綺麗でした。和装にも洋装にも合う雰囲気でとても満足でした。大きな窓があり、自然光も入り、外の緑も見える素敵な会場でした。全館バリアフリーで祖母も安心して参加できたと言っていました。そのほかゲスト利用スペースも広々としており快適に過ごせる会場だと思います。

派手な演出はしたくなかったので色々相談してキャンドルリレーとプルズブーケをチョイスしました。
神前式だったのでブーケトスなどをする場がないことを相談してプルズブーケを提案して頂きました。
そしてバージンロードを歩く場面もなかったのでお色直しのときにどうですか?と提案していただき、母からブーケを受け取り、父と入場するという演出を加えてもらいました。すごく良かったです。

自分の気にいる物が見つけられました。プラン内で収まるように選びましたが、色も揃っており全部でドレスは7着、白無垢は4着試着させてもらいましたが気にいるまで付き合っていただきました。当日貸し出しでない衣装もあるようだったので2、3日行けるようだったら行けたらいいと思います。留袖レンタルの方は同じ系列の別の店で両親が試着し借りたのですが、連絡が行き届いておらず無駄足になった日があったらしく…というかんじでした。予約は平日が取りやすかったです。

ゲストに喜んでもらえるように和と洋を選べるこの会場にしました。同じ材料で調理方法が違い楽しんでもらえました。
デザートビュッフェは品数が多く満足でした。追加して本当によかったと思いました。
尚ご飯物がなかったのでウエディングケーキをちらし寿司にしてもらいご飯物を足しました。

途中でプランナーが変わってしまいましたが、ちゃんと引き継ぎもされていて安心してお願いすることができました。明るくて色々やりたいことしましょうと提案してくれました。
司会の方が本当に素晴らしかったです。ゲストからも私の結婚式もやってほしいと言われたくらいでした。すごく親身で丁寧に司会をしてくれました。
介添え人もすごく気使ってくれる方で和装が心配だったのですが問題なく終われました。メイクさんもすごくセンスの良い方で私に合うように作ってくれたり要望もどんどん取り入れてくださり、当日を楽しく過ごせました

最寄り駅が豊洲駅でそもそもアクセスが大変良かったです。最寄り出口から徒歩3分くらいでした。そして会場までも道に屋根が付いており、当日天気が微妙だったのですがほぼ濡れずに行き来することができました。今回自分の参列者で利用はなかったのですが東京駅から会場間の送迎バスが用意されており、遠方からくる場合も分かりにくい在来線ではなくバスで直行できるためいいサービスだなと思いました。バスの時間は要相談という感じでしたが、招待状用の案内も用意がありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAyanafukushimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アヴァンセ リアン 東京
住所 東京都江東区豊洲3-2-3 豊洲キュービックガーデン1F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事