2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)」は、お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊洲駅
専門式場

建物全体が可愛いらしい雰囲気
プランナーさんがいまいち

3.00 4.00 3.00 3.00 1.00 3.50 -
わわわわり さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年5月 (投稿2019年7月)

特別安いという印象は受けませんでした。日程によっても大きく変わってくると思うので何とも言えません。

チャペルがとても綺麗でした。バージンロードが長いので好みは分かれるかもしれません。
披露宴会場の一つにはオープンキッチンがありますが、端なので遠くの席になった人からは見えないと思います。
建物が全体的に可愛らしくて、ディズニーが好きな方は好きな雰囲気だと思います。
ただ、エレベーターが1台しかなく、しかも小さい。階段も1フロア上がるだけなのに段数が多いので移動が大変そうです。
また親族控室が一室しかありません。

具体的な話をしていないのでわかりません…

披露宴当日に2種類から選べるというサービスは面白いなと思いました。
ブライダルフェアではデザートしか試食していませんが、美味しかったです。

対応してくださったプランナーさんは合わないなと思いました。
親しみやすさを出したつもりなのか、話をするうちに徐々にタメ口が混ざってくるようになってきました。明らかに私の方が年下ではありますが、あまり良い気はしませんでした。
希望の日程を聞かれたので答えたら「その時期は空いてません」「もっと早くきてくれたら空いてたのに(笑)」と返され、それならいつだったら空いているのか具体的な日程は教えてもらえませんでした。後日改めてメールで同じプランナーさんに空き状況を確認したら希望した時期は結構空いているようでした。
今後のスケジュールについて聞かれたので、転勤の可能性がある(引っ越すかもしれない)ことを伝えると大きな声で「かわいそう(笑)」とひたすらに連呼されました。
当日は新郎の仕事の都合が合わなかったので私一人で見学に行ったのですが、当日契約する可能性が低いからこそ、このような態度を取られたのかなと思い悲しくなりました。他の式場もいくつか見学しており、一人で行ったこともありますが、具体的な日程を出してもらえなかったことはないし、勿論可哀想などと言われたことはありません。こちらの気持ちに寄り添う気は一切ないんだなと思いました。
また、建物内を歩いているときに新人のプランナーさんっぽい方が2人で話しながら歩いていて、1人が携帯を触っているのを見掛けました。当日は実際に式を挙げている方がいたので、ゲストの方に見られる可能性は十分にあったはずなのですが、あまり教育が行き届いていないのかなと感じました。

豊洲駅から歩いてすぐのところにありますが若干入り口がわかりにくいです。
東京駅から無料送迎バスを出してもらえるのは良かったです。
駐車場は3台分までしか無料にならないので、車で来られるゲストが多い場合は厳しいと思います。

アヴァンセ リアン 東京

スタッフ一同 より

返信日:2019年7月12日

わわわわりさん
この度は貴重なご意見を
ありがとうございます。
会場に関して雰囲気をお気に召して頂き
非常に嬉しく思います。
また、頂いたお言葉を参考に
スタッフ育成に更に力を入れて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわわわわりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アヴァンセ リアン 東京
通話無料0066-9680-538514
定休日 火曜水曜定休/祝日の場合は営業
受付時間 ≪平日≫11:00~20:00/≪土日祝≫9:00~20:00 ※コロナウィルス拡大に伴い6月1日より≪土日・祝≫9:00~20:00、≪平日≫11:00~18:00(火・水定休)※今後の状況により営業時間が変更になる可能性有
住所 東京都江東区豊洲3-2-3 豊洲キュービックガーデン1F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事