北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちゃんかなむ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

札幌イチ、素敵な会場です♪
ちゃんかなむさん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

札幌の中では高いほうかな?と思いますが、終わってしまうとそれ以上の満足感があります。どんどん値上がりするということはないと思います。装花などもこれくらいの金額に抑えたいと相談もできます。ペーパーアイテムの持ち込み料などかかりませんので、節約できると思います。

提携のプリマヴェーラでドレスを借りました。日本のドレスと違い、シルクで出来ているのでとても軽く動きやすいです。たくさんの可愛いドレスがありとっても迷いました。

京都祇園ミシュラン取得のよねむらとコラボした料理で、とても美味しいです。メインのお肉はワゴンで運ばれてきます。自分の食べたい量で取り分けてもらえます。ドリンクもこちらの希望でオリジナルカクテルなど作ってもらえます。

ロケーションは札幌イチです。当日は天気にも恵まれ札幌を一望できました。山の上なので緑もとても綺麗です!冬場は外に出ることができませんが、緑を楽しみたいなら5月以降をオススメします。

迷っている方、ローズガーデンにして間違いないと思います。チャペルを出た時のあの景色はここでしか味わえません。一生の思い出になること間違いないです。

ちゃんかなむさんが比較検討した式場

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月11日)

ちゃんかなむ 様

この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、挙式会場として、本物のプロテスタント教会である
ローズガーデンクライスト教会をお選びいただきありがとうございました。

札幌イチという嬉しい評価、大変うれしく思います。また、合わせて
ロケーションに感動していただけたことも幸せに思います。
また、提携会場ピエトラセレーナの、ミシュランにも認められたコラボレーション料理にも合わせて口コミを頂きありがとうございます。

当教会でご案内させていただいている、グランマニエ・ブランドのシルクのドレスの軽さは、国産ドレスとまったく違い、女性のしなやかさや美しさを表現してくれるドレスとなっております。

この度はコメントを頂きまして感謝申し上げます。
今後ともぜひ、教会に遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんかなむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会