北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

min.asa さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

本格的な教会で挙式をしたい方必見!!
min.asaさん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

下見の時点で考えているプランや演出など含めた大まかな見積もりを出してくれました。

ローズガーデンクライスト教会は白を基調とした素敵な建物。札幌の景色が一望できるロケーションが素敵すぎます。本物のチャペルで迫力もあって最高でした。挙式前にばったりゲストと花嫁が遭遇しないような構造になっているところがすごいと思いました。両家控室もあるし、挙式前にゲストが集まる控室もありましたよ。

挙式後にアフターセレモニーがあります。挙式後すぐに披露宴会場に移動ではなくて、ゲストとゆっくり過ごす時間があるところが素敵だと思いました。まだ日本ではあまり定着していないようで、北海道ならローズガーデンクライスト教会だけだと思います。

連携しているパーティ会場で試食しました。実際のパーティメニューではありませんが、朝から見学に行っていたので、朝食としておいしくいただきました。

ベテランのプランナーさんでした。初対面にも関わらず「何か縁がありそう」という予感がしました。一つ一つ丁寧に質問に答えてくれ、「できません」「無理ですね」などという発言は一つもなく「もちろんです」が多かったです。願いを叶えてくれる会場だと確信し、その日に申込みしました。「何か縁がありそう」は予感的中し、ご縁がありました。

四季折々の景色を楽しめます。挙式会場からは札幌の景色が一望でき、すばらしいロケーションです。道外からのゲストはもちろん、道内のゲストも改めて札幌の景色に感動すること間違えないです。
交通便は地下鉄円山公園駅からシャトルバスが出ています。挙式当日はシャトルバスを1つ自分たちが選んだ場所から出してくれるサービスもあるようです。

min.asaさんが比較検討した式場

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月11日)

asarose 様

この度は、ご結婚おめでとうございます!
正式なプロテスタント教会であるローズガーデンをお二人の一生の愛を誓う場所としてお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

当教会のセレモニーにご満足を頂けたこと、大変うれしく思います。特にアフターセレモニーの時間は、この藻岩山のふもとという立地ならではのロケーションにお喜びいただけたこと嬉しく思います。

また、担当プランナーについて、ありがたいお言葉を頂戴しまして心より感謝いたします。

今後とも、ぜひ教会で行われる礼拝や、パイプオルガンのコンサート、記念月に行われる「祝福式」にぜひお越しください。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会