結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「シェラトングランドホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 ホテル 1位 +
  • 広島県 ホテル 1 位
広島駅
pang3 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年7月

純白なチャペルが好きな方にオススメ
pang3さん(シェラトングランドホテル広島口コミ)

その場で決めたり一週間以内で決めたら割引やサービスがあると案内されましたが、元々のプランが結構な価格だったのでそれから上がると思うとちょっと高いなと言う印象でした。
ホテルなので泊まる方などの宿泊割引もありましたが、やはり他のところと比べるといいホテルなだけに値段も相応でした。

入るとすぐにスタッフの方がいらっしゃるので迷わずに案内してもらえます。入り口すぐに電光掲示板?のような物もあり、両家の名前や何時からどこで挙式、どの会場で披露宴があるかなどすぐ分かるようになっています。
挙式会場は白を基調としたさわやかなチャペルでした。外に少しスペースがあり、そこでブーケトスが出来たり集合写真が撮れるそうです。
披露宴会場も広く、ゲストが大人数でも安心して行えますが逆に少ない場合は寂しくなるかもしれません。

挙式会場の外で集合写真が撮れるので晴れた日は記念になりますと言ってもらえました。

試食はしてませんが、ホテルのお料理なので安心感はあると思います。

料理の試食をしていない

ブライダルスペースは仕切りがしっかりしており、他の人と顔が見えないようになっていましたが声は聞こえるのであまり大きい声で話されると丸聞こえでした。
担当して下さった方は女性でおしとやかな方だったのでそんな事はありませんでしたが、聞かれたくない方は言っておいた方がいいかもしれません。

駅からすぐのホテルなので、遠方の人でも分かりやすいと思います。

ホテル自体は何回か利用させて頂いた事があり、素晴らしさに感動していたのでここで挙げたいと思った理由の一つでした。

pang3さんが比較検討した式場

シェラトングランドホテル広島

(返信日:2015年11月17日)

pang3 さま

この度はシェラトンホテル広島へご来館頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

以前から当ホテルをご利用いただいており、そのときの感動がご見学のきっかけになったとのことで大変嬉しく思います。結婚式に関わる施設も今回のご来館で、ひとつひとつしっかりとご見学いただいたようですね。

今回は「美波」という大会場をご見学いただきましたが、70名様より少ない場合の中会場、ご家族のみの披露宴向けの小会場もご用意しております。「美波」よりもよりアットホームな雰囲気のある会場でございます。

また、月に1度ではございますがお料理の試食会も開催しておりますので、ご希望がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。

それから、ブライダルスペースにつきましてもご意見ありがとうございます。今後の課題としまして検討させていただきます。

pang3さまにご来館頂きましたこのご縁にスタッフ一同感謝いたしております。機会がございましたら、ぜひシェラトンホテル広島へお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpang3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトングランドホテル広島
定休日: 年中無休 受付時間: 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
0066-9680-560642
0066-9680-519678
シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内