2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

すすきの駅

料理・予算・演出どれをとっても間違い無し

ゆいくん さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年10月)

費用についても申し分なしでした。
当初、予算していた金額より40万近い金額で挙げれました。

内装はとにかく、オシャレ!さすがレストランという感じです!
ホテルのホールでの結婚式しか想像していなかった私は、こういう場所でも結婚式って出来るんだぁ!と感動しました。
子連れ参列者にも優しく、式中寝てしまった子を寝かせてもらえる部屋まで用意して頂けました。
何から何まで、お客さん寄りな式場です。

とにかくなんでも出来る、そんな式場です。
兄弟が歌う曲の途中でお色直しからの入場、など自分がやりたい演出を全てやらせて頂きました。

色々なタイプの衣装屋と提携している為、自分好みのドレスには間違いなく出会えると思います。
また、費用の中でドレスのはみ出す金額がとても大きい中、ここはほぼフリーチョイスなので金額気にせずドレス選びが出来ます。
個人的には、選んだ新作のドレスを一番に着れたことが嬉しかったです♪

検討段階で、まず当日の料理をフルコース全て試食出来ます。
コースも和洋ヘルシーとありますが、和洋の2コースのメニュー全てと、しかも無料で!
コースの一部、や、ワンコインで、と言う式場も、多数あると思うので、このサービスもステキでした。
また、結婚式の料理は、あまりお腹一杯に、ならない事が多かったですが、ここの料理は
女性には多いくらい!!(笑)それくらいボリュームたっぷりの美味しい料理を提供してくれます。

プランナーさんやスタッフの方々を見て、ここに決めたと言っても過言ではありません。
常に丁寧な接客で、時には面白さもあり、しかもそれが一人二人ではなく、スタッフ全員。
プランナーさんは知識豊富で色々なアドバイスをしてくれて、おおざっぱな私たちは式次第の細かい部分はほぼプランナーさんにお任せしてました(^^;)

地下鉄駅からすぐ近くで、ビル裏には立体駐車場もあり。
高さに引っかかり入れない車も近辺には多数の駐車場があるため、交通の便は申し分なしです。

二次会もここの系列のお店で行いましたが、ステキな演出がたくさんで、たくさん笑い、たくさん泣きました(笑)
結婚式が終わって、強く思ったのは、本当にフィンチにして良かった!という事でした。
でなければ、あんなにワイワイとした私たちらしいアットホームな式にならなかったと思っています。
拙い文章ですが、これを見て一人でも多くの方がフィンチに興味を持って、一人でも多くの方がフィンチで結婚式をあげて欲しいなぁと思います(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FINCH of AMAZING DINER
住所 北海道札幌市中央区南4条西2-2-4 RECOLTE Sapporo 1F

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る