結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
くろのすけ さん (女性)
2016年9月
2016年11月

スタッフの皆さんの人柄、一生懸命さ。
くろのすけさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

(2059文字)

最終的に最初の見積もりからはかなり上がりました。上がりすぎてプランナーさんから大丈夫でしょうか…と心配されるほど(笑)演出やお料理、写真など打合せを重ねればランクアップしたくなるし、私達のやりたい!をどんどん詰め込んでしまったので私達にも責任はありますが、やりたいことなどを明確にしてからお見積もりをいただいた方がいいかもしれませんね。でも今では高かったね~!笑!となっています。笑い話にできるのはサービスやクオリティの良さ、何より出席した多くのゲストから本当にいいお式だった、などお褒めの言葉をたくさんいただけたし、私達がミーツで式をして本当によかったと思えるからですね。高くてもプライスレスなもの、たくさんいただけますよ。
余談ですが、お心付けは受け取ってもらえませんでした。そうゆう決まりのようで、みなさん両手を後ろに隠して、いただけません!クビになっちゃいます!と…。頑なに固辞されました。

周囲や外観からは想像できませんが、中は開放感がありリゾート感もかなりあります。清掃も行き届いてます。披露宴会場は広いのが2箇所と狭目のが1箇所。1階は白を基調としていて綺麗で演出のしがいもあるところでしたが三面が壁なので他と比べるとやや圧迫感を感じました。2階はダークブラウンが基調で2面がバルコニーに面しているので開放感があります。狭目のところは親族のみの挙式や少人数の二次会向け。バリのスパのような雰囲気…行ったことないけど…になってます。

バルーンリリースをしました。当日は雨だったのですがそれでもゲストからは歓声が。晴れていたらもっと大きな歓声が聞こえただろうなと思います。再入場もバルコニーからにしました、ゲストがキョロキョロしてビックリしている様子が面白かったです。親族控室には誕生日新聞。話のネタによかったみたいです。こうゆうのやりたい!と話しても極力叶えようとしてくれます。

ウェディングドレスは着たいドレスが他で見つけてしまったので、こちらのは着ていません。持込料がかかります。
カラードレスも他店のものも見ましたが、最終的にはこちらにあったものが一番しっくりきたのでこちらのにしました。意外な色だったようでゲストからは驚きと共にとっても似合ってたと褒めていただきました。
ドレススタッフの方も納得いくまで試着につきあってもらったし、小物も合うものを宝石商のようにズラーッと並べてくださって、これがオススメ!とかこれが似合うと思う!とか女友達のように意見を言ってくださいました。料金の提示も明確だったのも好感が持てました。

フレンチジャポネのオリジナルコースです。一品ずつお口直しまでもシェフ、プランナーと確認していきます。フレンチですが和の要素があるのでお年を召した方でも食べやすいと思います。最後はお茶漬けですがサラッと食べれて良かったですね。デザートブュッフェもどんなものを揃えるか希望を聞いてもらえます。私たちは年配の方ようにぜんざいを入れてもらいました。あと、ウェディングケーキ!これも希望を聞いてくださいます。自分達で考えたケーキが頭の中で考えた通りに出来てきたのはかなり感動しました!

スタッフさん同士が仲がいいようでいい空気感が伝わってきます。担当プランナーさんがまだ新人さんだったのか最初は不安でしたが、最後にはまるで弟のような存在になりました。初々しさはありましたが、連絡の返信がとにかく早いなど、できる事を一生懸命、誠実にやってくれてました。ドレス、ヘアメイク、サービス…どの方も親身になって対応してくださいました。結婚式は打合せが多くて大変だよ、なんて友達に聞いてましたが、大変どころか毎回楽しみにしていました。

千葉みなと駅から徒歩10分程だと思います。ドレスアップした女性はやや遠いと感じるかもしれません。駐車場が広く無料なので車の方が便利だと思います。お酒を飲むようでしたら置いて帰っていただいて、次の日あたり取りに来てください、なんて言われました。無料でそこまではなかなかないと思うのでポイント高いです。有料ですが送迎もしてもらえます。最寄駅からとかではなくこちらの指定の場所からバスを手配してくれます。

他の方の口コミにもあるように、決してリーズナブルな料金設定ではありません。しかし、スタッフの皆さんのおかげでプライスレスな思い出はたくさんできました。たくさんのゲストの方からお褒めの言葉をたくさんいただけたのもスタッフの皆さん一人一人がいいものにしようと、頑張ってくださったからこそ。本当にいいお式にできて感謝しています。ミーツで式を挙げれて本当によかったと思っています。

ザ・ミーツ マリーナテラス

担当プランナーより より

(返信日:2016年11月13日)

くろのすけさん

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

くろのすけさんからの素敵なお言葉にミーツキャスト一同
本当に嬉しく思っております。

一緒にお打合せを行わせていただきまして
お二人の叶えたいご結婚式になりますように
たくさんのご希望をお伺いさせていただきました。

一緒にお打合せを行っていくなかで
本当に毎日が楽しい日々でした。

外からでは感じられないミーツのリゾート感溢れる雰囲気。
雨が降っていても出来る演出にはゲストの皆様もびっくりの表情でしたね。

お料理もミーツではシェフやプランナーと打ち合わせに入り、
一緒に考え、お二人のだけのフルコースのお料理が完成しました。
ご年配の方にも食べやすい味付けになっているのがフレンチジャポネの特徴です。
皆様の「美味しい!」という満足していただいたお言葉が本当によかったですね。

また、ミーツスタッフについてのお言葉にも本当に嬉しく感じております。

プランナーはじめドレススタッフ、ヘアメイク、サービス等、ミーツキャスト一同、1組様を大切に思う。そんなキャストがこれからもずっとご結婚式をお手伝いさせていただきます。

ご料金といたしましては、お言葉にもございました通り決してリーズナブルはなかったかと思います。
ですが、ミーツキャストとお二人のお式が本当にかけがえのないものだったからこそ、プライスレスという素敵なお言葉をいただけたのだと思います。

本当におめでとうございました。

また、お二人にお会いできますこと心から楽しみにしております。
是非、遊びにいらしてくださいね。

これからも末永くお幸せに。。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

施設内のプールや噴水がすごく素敵でした! 夜になると噴水がライトアップされとてもロマンチックです アクアテラスにキャンドルライトを並べてもらいました!とても幻想的でゲストからの反応もよかったです ...

キャラメルナッツ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ホテルなどと比べれば平均よりはかかったかと思いますが、ゲストハウスとしては妥当かと思います。 とてもオシャレで千葉とは思えません。チャペルの窓がとても開放的で天井も高く、シャンデリアも素敵でした。...

ポンスケママ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他の会場よりも若干高いとかんじました。 色々素敵な会場ですし、できる演出もおおいので、やりたいことも多くなる分、考えているものより高くなったような感じがします。 特に、花と料理と衣装が高くなりがちです。...

お茶っぱ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11