結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
みーmam さん (女性)
2016年9月
2016年9月

素敵な内装と良い雰囲気
みーmamさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

自分たちの希望である少人数挙式のプランやペーパーアイテムなどの持ち込みを考慮した上で、基本に組み込まれる物の内容と内訳、またフェア当日の割引適用の金額と割引されない場合の金額や細かい料金についての質問にも丁寧に答えて頂きました。

中庭?の水辺の景色は天候や時期にもよって見え方は変わるかと思いますが、写真で見ていた印象に近いものが感じられました。また、チャペルは全天候型との事で天気によってどういう雰囲気になるのかなども細かく教えていただけました。

自分たちの希望である、形式的な挙式というものではなくよりイメージに近い式の提案なども細かくしていただきよりイメージしやすくなったうえ、パーティに盛り込みたいスペースなどにも柔軟に対応していただけるとの事でした。

衣装については下見をしていないので何とも言えませんが、相談専用ラウンジの入り口にあった衣装の展示はかなり好感が持てました。

メインのお肉料理とデザートを頂きました。盛り付けも彼と2パターン出していただき季節のモノを取り入れたとのことでしたがとてもおいしかったです。デザートは季節の果物を使用したもので甘いものが苦手な私も彼もとても気に入りました。また子供にアレルギーがあるのですが、予約の段階で詳しく伝えさせて頂いたのですが柔軟に対応していただき有り難かったです。子供もおいしいとかなり気に入って沢山食べていました。

担当していただいた方はとても親身になって私たちの希望に沿ってくださいました。まだ挙式の日程が決まっていないと伝えたうえで時間をかけて内容を決めていきたいという希望を汲んでいただきとてもうれしかったです。

駅から徒歩圏内のためアクセスはよく、駐車場もしっかりと用意されているとのことでした。しかし、チャペルから見える郵便局の建物や式場に着くまでのパチンコ屋などは最初「こんな所に式場あるのかな?」と思います。

ザ・ミーツ マリーナテラス

(返信日:2016年9月19日)

みーmam様

先日は貴重なお時間の中、ザ・ミーツマリーナテラスにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。

担当のウェディングプランナーは、基本的には、当日まで一貫してお手伝いさせて頂く方針を取らせて頂いております。

だからこそ、会場見学時でもお二人が幸せな当日をお過ごしいただくために具体的にイメージして頂けるようご案内させて頂いておりますので、そちらの点でお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

お料理に関してましても、ブライダルフェア時でご提供させて頂く際、
少しでも当日のお料理をイメージ頂けるように、ご新郎様とご新婦様でアレンジをさせて頂いております。

アレルギーのご対応はもちろんのこと、それ以外でも特別料理のご対応やゲストの皆様が幸せを感じて頂ける、自慢のお料理をご提供させて頂いておりますので、ご安心して当日をお迎えくださいませ。

会場の立地や費用の件に関しましてもご意見を頂き誠にありがとうございます。
こちら費用に関しては、季節やお日柄、会場決定に至るまでの時期で特典の内容も変更していきますので、お二人にとってピッタリな費用で安心感をもって打合せを進めて頂ければと思います。

立地面に関しても、千葉みなとから徒歩7分と少々歩きますが、お二人の結婚式が楽しみでゲスト様同士の会話も、道中楽しい会話になれるような結婚式をザ・ミーツマリーナテラスキャスト一同、心よりお手伝いさせて頂きたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

最後になりますが、みーmamさんの幸せのお手伝いができますこと、
ザ・ミーツマリーナテラスキャスト一同、お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーmamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11