白金台駅徒歩5分、外苑西通り沿いのプラチナストリート近くにある「白金倶楽部」は1日1組限定の邸宅。木のぬくもりを感じるあたたかなチャペルでの挙式はゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で行えます。大きな円型の窓から光が差し込み、外の緑が見えるゆったりとした雰囲気のパーティー会場。隣接したテラスはおふたりらしく装飾することも可能です。

白金台駅
ふくこ319 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

スタッフの接客がすばらしく料理がおいしい
ヘアメイクさんに意見が言いにくい。
ふくこ319さん(白金倶楽部口コミ)

(1900文字)

5月に会場下見に行き、最初は来年5月挙式を考えていましたが11月挙式だと50万、更に当日契約するなら20万引きになるとのことでトータル70万安くなりました。ゲスト57名で320万くらいでした。白金台という土地柄上、お値段はそれなりにかかりますが自分たちで小物や印刷物を用意したので思ったよりは安くすみました。ただゲストハウスなので飾り付けする場所が多く、気をつけないと装花がすごい値段になります。最初の見積もり時に装花がすでにパックで入っていますがそれだけでは収まりません。パックにすでにゲスト装花、メイン装花、ブーケの値段が決まっておりここを値段交渉することはできず、結構な割高です。なのでどのようにしたいか自分の意見を言わないともったいないです。装花は生花の持ち込みがNGです。会場下見時にテラスも飾り付けしてありましたがあそこもプラス3万円を払わないと本当に飾り付けがなにもありません。また下見時はテーブルクロスも白になっていましたが通常は茶色で色を変えるためにはプラス料金が必要です。

私達は60人規模のゲストで考えていたのですごくぴったりくらいの会場でした。それ以上になると狭く感じると思います。会場のナチュラルであたたかい雰囲気とおしゃれで清潔なところにひかれてこの会場に決めました。披露宴会場の大きな窓から緑がたくさん見えるのも素敵です。また1日2組限定なので会場全体を自分たちの好きなように装飾できるのも良いです。

ゲストとの時間を多くしたかたので特に演出はやりませんでした。ゲストハウスを貸し切れるのでトイレにアメニティを置けたり、階段横の写真立てに好きな写真をいれられたりできたのがよかったです。私たちはやりませんでしたがトイレの鏡にメッセージなども書けるみたいです。ウエルカムスペースと受付も好きに飾り付けできるので色々手作りのものを置けてゲストにもかわいいねと言ってもらいました。

提携先2つまわりました。提携先以外は購入品のみ持ち込み可能です。ウエディングドレスは25~40万近くのものが多かったです。新郎のお色直しの小物は種類も少なく高かったので自分たちで用意しました。

料理は13000円、16000円、18000円、20000円の4コース、飲み物はウエルカムドリンク込みで4500円、5500円、6500円の3コースがあります。最初は少し高いかなと思いましたが料理は本当においしかったです。最初に説明されたコースのパンフレット以外はできないかと思っていましたが前菜をオードブルに、鱸を真鯛に変えたりとこちらからお願いしたところ料金変更なしでやってくれました。またパンフレットにはデザートについてあまり詳細に書いていませんがウエディングケーキとは別に素敵なデザートプレートがついていたのが嬉しかったです。オマール海老はゲストにとても好評でした。

下見の時のプランナーさんが異動するとのことで契約後にプランナーさんが変わりました。プランナーさんの感じ含めて式場を決定したので最初は不信感がありましたが、引き継いだ後のプランナーさんもすごく丁寧で優しくて素晴らしかったです。
介添え人さんも笑顔が素敵で優しい方でした。ただ「とんでもございません。」という言葉が少し気になりました。
ヘアメイク担当の方もよくしていただいたのですが、花嫁にとってメイクはかなり重要なのでメイクをしていく中で気になるとこはないか確認していただきたかったです。完成後に私からまつげの感じがちょっと気になると言って直していただきました。お色直し後もアイライナーの感じが少し気になっていたのですがあまり言える雰囲気ではなかったのがちょっと残念です。
他のスタッフさんも全員で最後に結婚をお祝いしてくれたりとスタッフ全員があたたかいアットホームの雰囲気でした。

並木通り沿いの緑が素敵です。夜はライトアップもされるのでまた雰囲気が変わります。白金台駅からもわかりやすい道なので行きやすいです。ただ駐車場がついていないのでゲストには近くのコインパーキングに止めてもらうことなります。また白金台駅付近にホテルもないので遠方からのゲストはちょっと不便かもしれません。

スタッフ、会場すべてが素敵でいい式が挙げられました。

ふくこ319さんが比較検討した式場

白金倶楽部

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月4日)

ふくこ319 さま

この度は口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、結婚式本当におめでとうございました。

当日を迎えるまでプランナーが変わってとご心配をおかけすることもあり大変申し訳ございませんでした。
ただ、当日は楽しんでいただけてスタッフ一同とてもうれしく思っております。
当会場は1日2組で装飾もオリジナルにできるところが魅力です。
ふくこ319さまはたくさん手作りをしていただいたのでさらにオリジナルがゲストの皆様にも伝わったことと思います。

頂いたご意見を参考に今後もよりよい会場、結婚式になるよう励んでまります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくこ319さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金倶楽部
挙式スタイル 教会,人前,その他