白金台駅徒歩5分、外苑西通り沿いのプラチナストリート近くにある「白金倶楽部」は1日1組限定の邸宅。木のぬくもりを感じるあたたかなチャペルでの挙式はゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で行えます。大きな円型の窓から光が差し込み、外の緑が見えるゆったりとした雰囲気のパーティー会場。隣接したテラスはおふたりらしく装飾することも可能です。

白金台駅
みんみかん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年11月

上質でアットホームな式ができそう
みんみかんさん(白金倶楽部口コミ)

初期見積は2016年10月開催で、65名で280万円程でした。
1月に下見して、同年の10月と、翌年の春で見積を出してもらいましたが、同年10月だと翌年春より年内空日特典などで40万円程安かったです。
他にも当日決定割引やフェア割引なども付けて頂ける見積でした。

チャペルは白とダークブラウンの木の感じが暖かみと上品さを感じさせる雰囲気でした。
披露宴会場は、大きな窓が特徴で日中は緑と自然光がたっぷり差し込んでとても明るい雰囲気で気に入りました。
(見学当日は夜でしたが、日中の写真を見せてもらいました。)
また会場全体が、ナチュラルながら上品で大人っぽい上質なテイストでした。

屋上のガゼボや、テラスなど色んな使い方ができそうな場所も多かったですし、
控え室や、親族の気付けに使う部屋、新郎新婦専用のトイレなども整っていました。

一階部分はレストランになっており、当日はその場所がウェルカムスペースと待合場所になるとの事でした。

屋内チャペル以外にも、屋上のガゼボでの挙式もできるようでバルーンを飛ばしたり、フラワーシャワーをしたりと色んな演出ができそうでした。
またテラスは、好きなように飾り付けをして
お招きフォトスペースにしたり、そこでケーキカットをしたり、デザートビュッフェを置いたりとこちらも様々なアレンジができそうでした。

また完全一組のゲストハウスなので、トイレや階段なども自分達の好きなように飾り付けたり、アメニティを持ち込んだり、写真を飾る事ができるとの事でした。

提携店が7店舗あり、その内4店舗を回りました。
値段は25万~50万円くらいの価格帯のドレスが多かったです。
インポートのものの方が高かったです。人気ショップは土日の試着は月初に電話して予約が取れるのが月末、という様な事もあったので、早めの予約をおすすめします。

まずは打ち合わせに使われるスペースで、説明を受けて
その後ウェルカムスペース⇒チャペル⇒披露宴会場と当日の動きに沿って案内して頂いたので
当日のイメージが掴みやすかったです。
ガゼボや、テラスの使い方も色んな例を出した説明して頂いたのでオリジナリティも感じました。

白金台駅からプラチナ通りをまっすぐ10分掛からないほどだったので
分かり安いと思いました。
プラチナ通りも雰囲気があって緑が多くて、よかったです。

みんみかんさんが比較検討した式場

白金倶楽部

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

みんみかん様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金倶楽部
挙式スタイル 教会,人前,その他