結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(fata Luce)」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かなかなか さん (女性)
2016年3月
2016年3月

本当にアットホームな会場でした。
かなかなかさん(ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(fata Luce)口コミ)

とにかくリーズナブルです。少人数で身内だけ、でもドレスを着たい、可愛い結婚式にしたい、と思う方にはかなりオススメではないでしょうか。

本当にコンパクトで初めはびっくりしましたが、20人程での小さい披露宴を予定していますので、ちょうどいい広さでした。内装は白をベースに、可愛い小物などがあり、外国のお家の様でした。お花など自分の好きな様にアレンジする事でかなり素敵な会場を作ることができそうです。

特別な演出はなさそうですが、コスト面が非常に安いので、その分オプションなど加えながら素敵にアレンジできそうです。

リーズナブルですが、有名な方のドレスはもちろん、新作もしっかりあるのでオススメです。金額が気になり白だけしか考えていませんでしたが、あまりの安さに色ドレスも考えています。

試食はしていませんが、少しコストの高い式場のシェフがこちらの料理も担当していると伺い、そちらの式場での評価も高いですし、写真を見ても美味しそうですので、安心です。

料理の試食をしていない

担当者の方はベテランさんなのか、とても丁寧に説明して頂きました。時間がなく急いでいたのですが、見積もりも早くて助かりました。

駅からは少し遠いので遠方から来られる方は少し不便かもしれません。車通りの多い道路沿いにありますが、会場の庭にしっかりと塀があるので、あまり気になりませんでした。

少人数でアットホームな式場を探していた。

かなかなかさんが比較検討した式場

ハートフルマリアージュ ファタルーチェ

ファタルーチェ 守屋 より

(返信日:2016年3月7日)

かなかなか様

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
ファタルーチェは、かなかなか様のご感想通り、アットホームをコンセプトの一つとさせて頂いております。
お二人だけのフォトウェディングから、ご家族だけでの挙式&お食事会、ご親族様を含めての挙式&パーティ、親しいご友人を含めての挙式&パーティと、少人数会場ならではの雰囲気、または少人数でも演出等を含めた本格的なご披露宴まで、お客様のご希望等お伺いしながら進めさせて頂いております。
是非、かなかなか様の再度ご来館を心よりお待ちしております。
頂戴したご意見を参考に、お客様にご満足頂ける会場にしてまいります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなかなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフルマリアージュ ファタルーチェ
通話無料0066-9680-569154
ハートフルマリアージュ ファタルーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日は除く)
受付時間 平日/13:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
住所 山梨県甲府市和戸町554-1