結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(fata Luce)」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石和温泉駅
なつひなはず さん (女性)
2016年10月
2016年10月

アットホームな雰囲気が良かったです。
なつひなはずさん(ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(fata Luce)口コミ)

全体的に白を基調としていて、清潔感があり可愛らしいと思います。飾り付けも手作り感があって楽しかったです。入り口を入ってすぐのロビーにあたる部分がとても狭く、ほとんどの方が外に居ましたが、外には灰皿がたくさんありタバコが苦手な為あまり居心地はよくありませんでした。トイレや廊下?式場の入り口も狭く、花嫁さんの移動が大変そうでした。披露宴会場のカーテンだけが暗い色で、いかにも仕切という感じがしました。

少し盛り込み過ぎかなと思いました。

美味しかったですが、お肉が切りにくかったです。

司会の方のカンペが事務用品という感じで結婚式の雰囲気に合いません。

交通の便はあまり良くない場所ですが、車で行くのには問題ないと思います。山梨県内の方なら大丈夫かな。

ハートフルマリアージュ ファタルーチェ

スタッフより より

(返信日:2017年3月6日)

口コミありがとうございます。

なつひなはず様のゲストととしてお越しいただいたご感想が聞けたこと、大変ありがたく存じます。
この貴重なご意見をもとに、スタッフ一同、日々努力してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつひなはずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフルマリアージュ ファタルーチェ
通話無料0066-9680-569154
ハートフルマリアージュ ファタルーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日は除く)
受付時間 平日/13:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
住所 山梨県甲府市和戸町554-1