結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(fata Luce)」は、甲府・石和エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かめちづ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

少人数の結婚式に最適
かめちづさん(ハートフルマリアージュ ファタルーチェ(fata Luce)口コミ)

割引等は写真関係で少しあっただけに思いますが、少人数だったので妥当な金額だったと思います。見積もりと、大体あってたし持込も大丈夫だったので、費用を抑える事が出来ました。

白で統一されており、清潔な感じがした。また、トイレ等も綺麗にしてあり感じも良かった。

ウエディングケーキのアドバイスをもらったり、サプライズをお願いしたところ、色々な案を出してもらえた。本当に相手に分からないように上手くやってもらえました。

衣装の可愛さにびっくり。ウエディングドレスも褒められましたが、カラードレスも本当に褒められました。また、ネイルに行ってドレスを見せたところこんなドレス見たことないって褒められました。可愛い割にとても安く借りれました。

来客者から大絶賛。食べるもの全て美味しくて、出されるタイミングも良かったとの事。本当にお客さんに喜んでもらえた。また、量も丁度良かった。お子様の料理も、あったが子供達も美味しいと喜んで食べて居ました。

皆さんが必死に盛り上げてくれようとしていたのが伝わり、とても気持ちよく式を挙げる事が出来ました。写真も撮ってもらえると思ってませんでしたが、沢山撮ってもらえて思い出にも残りました。メイクも、似合うメイクをして頂けて来客者に褒めてもらうことが出来ました。

広い通りにあるので、来客者も分かりやすかったと思うが、建物がややわかりにくい為、通り越してしまったと言ってる人が居た。

本当に少人数の結婚式をするには、最高だと思います。また、結婚式だけでなく色々な行事にも使えるようなので、機会があればまた利用したいと思いました。

かめちづさんが比較検討した式場

ハートフルマリアージュ ファタルーチェ

スタッフ より

(返信日:2015年5月8日)

かめちづ様
この度は おめでとうございました!

スタッフ一同 お二人の結婚式のお手伝いができましたこと
とてもうれしく思っております

たくさんのお褒めの言葉がいただけたことを
励みにこれからもより良い提案などができるように
努めていきたいと思います

ファタルーチェでは結婚式だけでなく
無尽会・女子会・お顔合わせなどの
パーティにも対応しておりますので
何かの機会にはぜひ お手伝いさせてください!

また かめちづ様にお会いできます日を
楽しみにお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめちづさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフルマリアージュ ファタルーチェ
通話無料0066-9680-569154
ハートフルマリアージュ ファタルーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日は除く)
受付時間 平日/13:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00
住所 山梨県甲府市和戸町554-1