結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 六本木・赤坂・麻布エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 料理 1 位
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
六本木一丁目駅
レストラン
yyi21 さん (女性)
2018年10月
2019年4月

アットホームで自由度が高い式を挙げられる
yyi21さん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

お料理は上から2番目のコースで、お肉のみ1番上のお料理にランクアップしました。お肉はコースによって異なり、食べ比べるとやはり良いお肉を提供したくなります。出来るだけ上のコースで見積もりをしていたほうが値上りに驚かず、終わった後の満足度も高いと思います。
ブーケは素敵なものでしたが、思っていたよりも小ぶりで高かったなと感じてしまいました。

全体的にブラウンで統一されたナチュラルで温かみのある会場です。天井が高く、開放感のある式場を探している方のイメージとは異なると思います。私たちは、ゲスト1人ひとりの表情が見えるような落ち着いた会場を希望していたので、イメージ通りの披露宴ができました。

装飾品等、多くのものを持ち込みさせていただきました。自由度が高いので、やりたいことのイメージがある方やアイデアをお持ちの方に大変おすすめです。もちろん、親身になって考えてくださるスタッフさんばかりなので、イメージのない方も安心してお任せできると思います。

何度も試着をさせてもらい新郎新婦共に気に入った衣装を決めることができました。小物の多くは持込みました。

会場を選ぶにあたって、1番重視したのは「お料理が美味しいこと」です。提供するお料理は、試食会で全メニューを食べ比べて決めることができます。新郎新婦だけでなく両親も参加でき、親世代の感想を伺えたので、自信を持ってゲストに提供することができました。ソースを希望のものに変更していただくなど、こちらの要望にも柔軟に対応していただけて大変嬉しかったです。また、披露宴当日はゆっくり食事ができない両親にも楽しんでもらうことができました。

私達は比較的やりたいことが決まっていたので、提案いただくというよりは、要望をできるだけ叶えるようお手伝いいただきました。何度も質問のメールを送ってしまいましたが、迅速に対応していただけたおかげで無事に当日を迎えることができました。

南北線の六本木一丁目から駅直結なので、万が一の雨でも濡れることなく会場に行くことができます。駅の改札から、会場に向かうエスカレーターが見えるのですが、私たちは感じませんでしたが、わかりにくかったとの口コミもあったので、前日にゲストへのフォローを行いました。

BALCONY RESTAURANT&BAR

BALCONY RESTAURANT&BARスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

yyi21様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式会場の中からおふたりの大切なご結婚式の会場として、BALCONY RESTAURANT&BARをお選び下さり誠にありがとうございました。
おふたりの大切な日のお手伝いをさせて頂けた事を心より嬉しく感じております。

ご結婚式場選びの際にはお料理を重視して当会場に決めて下さったとの事で大変光栄に存じます。
ご投稿にも頂きましたように、当会場では事前にご試食会にご参加頂き実際にご提供するお料理をご確認頂けますので当日も安心してお過ごし頂けるかと存じます。
ご結婚式当日もゲストの皆様に喜んでいただけたようでしたら幸いに存じます。
今後も、お1組お1組の大切なご結婚式が忘れる事のない最高の一日となりますようスタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きたいと考えております。
ご結婚記念日などのおふたりの記念日、ご家族やご友人様とのお食事会など、是非また当レストランへお越し頂けましたら幸いに存じます。
またお二人にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともBALCONY RESTAURANT&BARをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyi21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
通話無料0066-9680-577643