結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「プリマディーバ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
momo1103 さん (女性)
2016年2月
2016年3月

貸し切りでゆったり。希望は全て伝える。
momo1103さん(プリマディーバ口コミ)

下見に行った日に即日予約をしたので、色々な特典や値引きがありました。ドレス、タキシードが一着分割引はとても嬉しかったです。
打ち合わせを重ねていくうちにオプションを追加したり最初の見積もりからは少し増えましたが、この項目はもっと削りたい等要望も言うことができたのでそこまで大きな差が出る金額にはなりませんでした。
ただ、装飾花や演出花のオプションについては初期の見積もりではあまり詳細がありませんでした。打ち合わせを重ねながら自分達がどんな会場、演出をしていきたいのかによって差が出てしまう項目なので仕方がないとは思いますが、よく使われるオプションは初期の見積もりからいれてほしいなと感じました。

チャペルから中庭に続く階段がとても気に入りました。中庭に出ると周りの建物が一切見えないので非現実的な空間に入れます。
大きな扉を開けると白いチャペルに光が差し込んでとても奇麗です。入り口から披露宴会場まで白が基調となっているので、どんな雰囲気にも合わせやすく自分達らしい空間が作りやすいと思います。

スヌーピーが好きということを伝えたら色々な演出を提案してくださいました。
ウエディングケーキのデザインや、披露宴入場時の演出でスヌーピーを使ってもらいました。

気に入ったドレスがすぐに見つかったので、衣装の打ち合わせは二回程で済みました。
自分の好き嫌いを伝えると好みに近いものを提案してくれるので、ほとんど迷うことなくスムーズに決められました。

式場で前撮りをしたのですが、その時のお昼にパスタを用意してくださいました。とても美味しくて嬉しかったです。披露宴では和洋折衷のコースとデザートブッフェを利用しました。私達は式が終わってから控え室でゆっくりと頂きましたがこちらもとても美味しかったです。
披露宴会場のオープンキッチンから調理したての料理が運ばれてくるので、出席してくれた友人からもとても美味しかったと好評でした。

みなさん笑顔で話しやすかったです。
担当プランナーの方はいつも笑顔でこちらを気遣ってくださるので、打ち合わせ中も色々と相談しやすかったです。帰り際には近場の美味しいお店を教えてもらったり、気兼ねなく話すことができました。

小山駅が近いので新幹線や電車を利用して来てくれた友人達もいました。ただ徒歩だと少し厳しいかもしれません。式場は大通り沿いではなく少し離れたところにあるので、静かで周りの音が気になりません。

貸し切りで式を挙げられるので、終わった後も控え室でゆっくり休むことができました。
アットホームな式場で限りなく自分達の要望を叶えたいと思っている方にお勧めです。

プリマディーバ

プリマディーバスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月16日)

momo1103様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして、

コスト面に関しましてご不便おかけしたところがあり、
大変申し訳ございませんでした。
お打合せを重ねていくうちに、追加のオプションが加わったりと
金額が上がる場面もあります。
そういったところのお伝えをしっかりしていくこと、
そしてご希望に近いかたちでお見積もりをご提示できるように努めてまいります。

また、中庭や演出とお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく思います。
スヌーピーの演出はきっとゲスト皆様もお二人らしさを感じたことと存じます。

今後とも、たくさんの方に楽しんでいただけるご結婚式をお手伝いできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomo1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
通話無料0066-9680-503784
プリマディーバのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日は11:00~19:00/土日祝日は10:00~20:00で営業
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ