2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. プリマディーバ

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「プリマディーバ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小山駅

見学に行く価値No1!

氷菓 さん

訪問日 2013年11月 (投稿2013年11月)

順当。この一言に尽きると思います。
スタッフの皆様、コーディネーターさんもとても親切に対応して下さりました。そのためコストパフォーマンス度はかなり高得点です。見積りの段階で必要なもの全て入ったものを出してくれたのが良かったです。
都内でやるのに比べたら何でも込でこの値段は仕方がないのかなぁと思いました。
ただ持ち込み料がドレスと引出物に発生するので、そこをどうするかは悩ましいところです。

急な飛び入り見学にも関わらず、挙式の雰囲気をしっかりと感じさせてくれる丁寧な見学をさせてくれました。
当日動きにくいであろう花嫁さんに対する動線、ゲストの動線が実に効率よく出来ているのが印象的でした。
ゲスト待合室と親族待合室の間に喫煙所があり、中庭にも喫煙所がありました。式中はそちらで喫煙が可能なようです。

中庭は公式HPにも載っているように、非日常を感じさせる美しい雰囲気でお天気が良ければ本当に素敵な式を挙げることができると思います。

演出にこだわりがなかったのであまり良く見学してこなかったのが本音です。(勿論説明はしっかりとしてくれましたが、私が聞いていなかったというか・・・馬の耳に念仏というか・・・・)

種類もシャボン玉や羽のを振らせたり、エンドロールなどベーシックなものから、派手な物まで多岐にわたるようです。
誓のキスの時に雰囲気を出すためと羽を降らせる映像を見せていただきましたが、降ってきた羽が唇にピトッと張り付いて、その後ピロピロとはためいてしまったら・・・・・とそんな事ばかり考えてしまいました。

演出にこだわりたい方にも十分な対応ができるように、準備されているのでその辺りはまったく問題ありません。
ただ興味のない人間からすると、うーん。という印象を持つ瞬間がありました。

オリジナリティはケーキにしても演出にしてもバッチリ出せると思いますので、総合的に見て4です。

衣装も十分あり、貸衣装店も近いようです。
当日までに十分な打ち合わせがあるようですし、なによりボディーメイクがあるというのがありがたかったです。
有名なドレスもたくさんあるようですので、ドレスに興味がある方はドレスの試着フェアの時に行くと良いと思います。

料理はすごい!特にスイーツはすごい!
生ケーキなども写真で見せていただきましたが、挙式を挙げるそれぞれのカップルの思い入れをギュッと詰め込んだ素敵なケーキを作ってくれると思います。

スイーツを試食させていただきましたが、全て本当に美味しかったです!
料理も色々取り揃えており、デザートブッフェもあるので、女性や子供のゲストがいる場合はとても喜ばれると思います。

一番最初にお電話した際から、電話対応が良かったので、その時点でかなり高得点でした。
見学に行ってもそれは変わらず、一人ひとりが丁寧に迎え入れてくれる雰囲気がありました。このスタッフさんならばきっと当日もしっかりとサポートしてくれるだろうと思います。
まさに、スタッフの質だけでも、ここでやりたい!と思わせてしまうほどでした。

でも一番はやはりコーディネーターさんです。
はっきりと目を見て話し、説明、解説を丁寧に行ってくれたこと、会場見学に慣れていないこちら側を良く汲んで対応してくれたこと、本当にありがたいと思いました。

ロケーションとしては少し駅からは離れます。遠方からのゲストがいる場合はマイクロバスを手配してくれます。
近くに路線バスも通っていますが、一時間に一本な上に、調度良い時間がありません。
もっと遠い式場もあるので、県内婚ならこのくらいは全然OKなのかなと思います。

式場に直接連絡をして見学しました。
本当にプラプラ見るだけでしたが、しっかり丁寧に見学させてくれましたよ。

氷菓さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて氷菓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る