結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
飛行機雲 さん (女性)
2017年8月
2017年8月

暖かい雰囲気の式でした。
飛行機雲さん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

可愛くてかつ落ち着いた雰囲気がありました。どこもオシャレですが派手ではなく、可愛いけど大人っぽい感じでした。チャペルはだいぶシンプルでしたが、そのぶん暖かい灯に式場全体が包まれて、ポカポカするような綺麗な雰囲気に仕上がっていたと思います。蝋燭の灯りも幻想的で、ふわっとした素敵な式でした。

新郎と新郎の友人がダンスを披露していました。結構激しいダンスでしたが上手でびっくりです。最後にはどこからか花束が出て来て、新郎が新婦へプレゼントしていました。新婦がすごく嬉しそうにしていて、会場の中も拍手がいっぱいで、いい演出だったなぁと思います。

フレンチのような料理でしたがどれも食べやすかったです。中心の料理だけでなく、周りを飾る食材まで美味しくて、素晴らしい料理だったと思います。色鮮やかだけど味は濃すぎずちょうど良かったです。

グラスが空になったらすぐに声をかけてくれて嬉しかったです。テキパキ動いていましたが、忙しいという感じは全くしないスタッフさんたちでさすがだと思いました。

送迎バスが出ていたので、交通の便は特に意識していませんでした。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年8月9日)

飛行機雲様

お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

新郎新婦様だけでなく
ゲストの皆様も楽しめる一日に。
楽しむポイントは人によって様々ですが
直感的に、潜在的にと考えると
接客サービスもよりいっそう力が入ります。

更にいい結婚式の提案をできるよう
これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて飛行機雲さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調にしたチャペルはプロジェクションマッピングの演出もあり、新しい設備を兼ね備えている式場でした。 外のガーデンにもセレモニースペースがあり、自由にイベントが楽しめるのも貸切ならではでした。 ...

OoRIi さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)
  • 招待

チャペルの会場内は柔らかな光に包まれていたので、落ち着いて式に参加出来ました! 披露宴会場はシックな感じで、天井に映像が流れていてとても綺麗でした! 披露宴の入場前に、オリジナルムービーが流れてま...

NatsuNaKo さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

他の挙式会場とは違い、全体がオフホワイトで構成されていて優しい空間でした。祭壇後ろが光ることによって神聖な場所になってました。披露宴会場の小ぶりなシャンデリアと会場の花やテーブルクロスの感じが、エレガン...

ざわこりー さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

別荘のような所でした。 ヨーロッパの香りがする施設で、その中でも温かい雰囲気のチャペルがよかったと思います! 色んな国のビールがあって最高でした! 自分はコロナ派なのでコロナがあることに感動しまし...

マカ論 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

温かい雰囲気で立派な式場でした。 特にチャペルの雰囲気がよかったです。 天井が高いし、白で統一されていて石のアクセントがオシャレでした。 チャペルでは祭壇奥の大きな壁に、キラキラとした映像や星空の...

スモスプ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1