結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
Reikoko さん (女性)
2017年7月
2017年8月

自然が好きな人や貸切希望の人にオススメ
Reikokoさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

エントランスのガーデンの雰囲気から、緑が多くていい環境だなと思いました。
飾り付けも自由にできるみたいで、入り口もかわいくデコレーションされていました。

披露宴会場の天井が高く広々とした印象といい、チャペルの落ち着いた雰囲からいきなりマッピングが入る演出など、
雰囲気と設備は十分でした。

いろいろ自由にできるんだなぁと思いました。
ここで初めて見る演出もあったので、楽しい時間を過ごせました。
フラッシュモブやマッピング映像、ガーデンでのブーケトスなどがありました。

どのお料理も盛り付けまで全部素敵でとても美味しかったです。
全体的に量もありました。
2人だけのオリジナルコースで、料理にも2人のアイディアが詰まっていました。

スタッフさんの対応も良かったです。
全体を通して、スタッフさんから声をかけてもらうことが多くて、よく気遣ってくださいました。
慣れた方が多いなという印象で、サービスもてきぱきされていました。

掛川駅から近いです。車で3分くらいでした。
送迎バスも利用できるので、ゲストとしては不安点もなく、助かりました。

緑いっぱいな自然が好きな方や貸切で結婚式を楽しみたい方はぴったりな会場だと思います。
ゲストとしても穏やかな時間が過ごせる素敵な会場でした。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年8月11日)

Reikoko様

緑豊かなガーデンは人気の場所のひとつです。
ナチュラル志向が高まる中
このガーデンを使って色々行いたいという方も増えてきました。
従来とはまた違った結婚式の提案も
今後式場が求められるポイントでもあります。

何より一番はお二人とゲストの皆様が楽しんでいただけることです。
これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReikokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

別荘のような所でした。 ヨーロッパの香りがする施設で、その中でも温かい雰囲気のチャペルがよかったと思います! 色んな国のビールがあって最高でした! 自分はコロナ派なのでコロナがあることに感動しまし...

マカ論 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

温かい雰囲気で立派な式場でした。 特にチャペルの雰囲気がよかったです。 天井が高いし、白で統一されていて石のアクセントがオシャレでした。 チャペルでは祭壇奥の大きな壁に、キラキラとした映像や星空の...

スモスプ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンもチャペルも披露宴会場もそれぞれ特徴的な設備がありました。 チャペルの雰囲気もプロジェクションマッピングで印象がガラッと変えれたり、設備にも驚かされました。 お色直しで和装の入場のときにも...

おさ子 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1