結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
Reikoko さん (女性)
2017年7月
2017年8月

自然が好きな人や貸切希望の人にオススメ
Reikokoさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

エントランスのガーデンの雰囲気から、緑が多くていい環境だなと思いました。
飾り付けも自由にできるみたいで、入り口もかわいくデコレーションされていました。

披露宴会場の天井が高く広々とした印象といい、チャペルの落ち着いた雰囲からいきなりマッピングが入る演出など、
雰囲気と設備は十分でした。

いろいろ自由にできるんだなぁと思いました。
ここで初めて見る演出もあったので、楽しい時間を過ごせました。
フラッシュモブやマッピング映像、ガーデンでのブーケトスなどがありました。

どのお料理も盛り付けまで全部素敵でとても美味しかったです。
全体的に量もありました。
2人だけのオリジナルコースで、料理にも2人のアイディアが詰まっていました。

スタッフさんの対応も良かったです。
全体を通して、スタッフさんから声をかけてもらうことが多くて、よく気遣ってくださいました。
慣れた方が多いなという印象で、サービスもてきぱきされていました。

掛川駅から近いです。車で3分くらいでした。
送迎バスも利用できるので、ゲストとしては不安点もなく、助かりました。

緑いっぱいな自然が好きな方や貸切で結婚式を楽しみたい方はぴったりな会場だと思います。
ゲストとしても穏やかな時間が過ごせる素敵な会場でした。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年8月11日)

Reikoko様

緑豊かなガーデンは人気の場所のひとつです。
ナチュラル志向が高まる中
このガーデンを使って色々行いたいという方も増えてきました。
従来とはまた違った結婚式の提案も
今後式場が求められるポイントでもあります。

何より一番はお二人とゲストの皆様が楽しんでいただけることです。
これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReikokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

邸宅風の外観でとても可愛らしいです。 独立チャペルで建物内に入ると、思った以上に広さを感じました。 100名近い出席人数でも皆さん着席できるくらいスペースには余裕を感じました。 ウェルカムスペー...

ことねちん さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 招待

門を入ったところからプライベート感があって、受付や披露宴会場の飾り付けも二人らしさが出ていて素敵だなあと感じました! 流行りのプロジェクションマッピングもあり、ゲストも楽しめる設備が備わっています。 ...

げっこ さん
  • 招待

完全貸し切りなのは他の方の騒がしい声が聞こえず、参列者側でも嬉しいですね。 チャペルも広すぎず、お二人との距離が近く感じられました。 あとガーデンも素敵でしたよ。 写真スポットもあり、久しぶりに会った友...

ZZZima さん
  • 招待

お二人の色にコーディネイトしたりできるのは完全貸切ならではだと思います。 チャペルも神聖な雰囲気を残しつつ、カジュアルさもある素敵な会場でした。 ガーデンもおもっていたよりは広くて驚き!! 少し紅葉して...

nishinishishi さん
  • 招待

広くて上品な会場でした。 初めの落ち着きのある雰囲気からプロジェクションマッピングで会場の雰囲気を変えることができたりして設備もすごいです。 チャペルも披露宴会場も100名近くは十分入れると感じました。...

che-che-152 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1