結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「クラシカ ベイ クオーレ」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大分・県南エリア 総合 1位 +
  • 大分・県南エリア 総合 1 位
大分駅
チョコラBB さん (男性)
2015年5月
2015年6月

素晴らしい式場でした♪
チョコラBBさん(クラシカ ベイ クオーレ口コミ)

自分たちが何を重視するかによって違うと思いますが(人それぞれの価値観が違うので…)わたしたちは思い残すことなく楽しい時間を過ごすことが出来たので、大変満足しています。わたしたちの場合は、逆にプランナーさんが心配してくれましたよ♪

クラシカさんの茶色を基調とした落ち着いた建物やスタッフの方々の雰囲気と、わたしたちの雰囲気が合っていたので「ここで、結婚式をしたい!」と直感で感じ…迷わず決めました♪一階建てなので挙式会場から披露宴会場へと横に繋がっており、ゲストの方(特に、ご高齢の方)の移動もあまりなくて良いですよ♪♪又、挙式が始まるまでの間の待合ラウンジが、会場のようにお部屋になっているのでゲストの方が待ちやすいと思います。ゲスト目線で、素敵ですね。(実際に自分が結婚式に招待された時に、どこで待てばよいか困った経験があるので)
挙式会場はもちろんのこと、披露宴会場も高砂からゲストの方との距離が近いのでお話しもしやすく、アットホームな感じでとても良かったです♪♪♪

わたしたちは、こんな結婚式にしたい!(オリジナルの結婚式にしたい!)という強い思いを持ってプランナーさんや司会者の方と一緒に考えていきました。そうすることで、具体的な形になっていき…当日は、自分たちはもちろんのこと、ゲストの方々やスタッフの方々も一緒に楽しむことが出来ました。プランナーさんや司会者の方が親身になって対応して頂いたおかげです。ありがとうございました♪

EVERSさんと提携されていますが、わたしたちはVIPルームにある衣装を選びました♪VIPルームと書くと「高いのでは?」と思うかもしれませんが、半額にしてくれるので…そんなに高くはないかと思います。今流行のJILL STUARTさんもありましたよ♪♪

わたしたちは、試食会でのクラシカさんのお料理でも惹かれて決めました♪…というのが、わたしたちは「お料理でゲストの方々をおもてなししたい!」という強い思いがあったのと、(別料金ですが)寿司BARがあったのでご高齢の方やゲストの方には、とても好評でした。
オープンキッチンから漂ってくるおいしそうな香りや温かいうちに(ゲストの方に合わせて)ベストなタイミングでお料理が運ばれてくるので、本当にいいですよ♪又、細かいところはプランナーさんに相談することで、総料理長さんが全て叶えてくれました♪♪ありがとうございました♪♪♪

クラシカさんに関わるスタッフの方々は、全体的に質が高いと思います。一人ひとりが、自分の仕事に誇りを持って生き生きと仕事をされている様子が伝わってきました。きっと、キャプテンなど責任者の方の姿勢が一緒に働く人へと伝染していくのでしょうね。
お一人お一人のスタッフの方の印象をお伝えしたいのですが、ここには書ききれないので…実際に行かれて下さいね♪

西大分駅から徒歩5分くらいです。県外から来られる方も大分駅から乗り換えてすぐなので、交通の便はとても良いと思います。車で来られる方も式場のすぐ隣に駐車場があるので、いいですね。又、送迎バスも2台無料で出して頂けるので、職場の方を呼ばれる方は助かると思います♪

最後になりましたが、結婚式が終わっても「スタッフの方々に会いに、クラシカさんに行きたい!」というほど準備や当日など本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました☆今度は、ゲストとしてクラシカさんに行きたいです☆
個人的な考えですが、いくら結婚式場の建物や雰囲気が良くても、そこで働く人たちが素敵な方々でなければ「一生に一度しか出来ない結婚式」「大切なゲストの方々をおもてなしする結婚式」を素敵な思い出にすることが出来ませんよね♪
今、式場などをお探しのみなさんが素敵な式場やスタッフの方々と出会えるように心から願っています∞

クラシカ ベイ クオーレ

麻生 里子 より

(返信日:2015年6月18日)

チョコラBB様

この度は ご結婚誠におめでとうございました!
また 口コミにもご投稿いただき ありがとうございます(^_^)/

すべて5点満点の評価、スタッフ全員で拝見させて頂き とても喜んでおります。
また 内容に関してもまさに私たちが結婚式を通して伝えたかったことを すべて感じて頂けたようで何よりです!
設備や料金面、お料理のみならず スタッフの仕事に向き合う姿勢にまで触れていただいてとてもうれしく思っています!
結婚式当日はもちろんですが 準備もとても楽しんでいらっしゃる様子で 私もいつもお二人から元気をもらっていました♪

担当プランナーだけでなく キャプテン、サービススタッフともたくさん交流をしながら みんなで作り上げていったすごく印象的な一生の思い出になる結婚式でした(^O^)

これからもクラシカウェディングの輪を 式を挙げられた方や、列席した方の想いを通して大分県中に広めていきたいと思っています☆彡その大切な一歩としてこのようなお声を頂けたこと 今後も期待に応えられるよう 日々がんばっていきたいと思います!(^^)!
(ご投稿いただいた内容に関して、バスや衣装の特典については 時期・お日柄などお客様一人ひとりに合わせてご提案させていただいておりますので 内容が変わることがございます)

すでに先日 さっそく遊びに来られていましたが またこれからも 是非遊びにいらっしゃってください!
スタッフ一同 お二人のご来館を心よりお待ちしております(^O^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコラBBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ ベイ クオーレ
通話無料0066-9680-583676
クラシカ ベイ クオーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 大分県大分市生石5-4