結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 北海道 総合 1位 +
  • 北海道 式場設備 1 位
  • 北海道 進行演出 1 位
  • 北海道 ゲストハウス 1 位
  • 北海道 ゲストハウス スタッフ 1 位
札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
ちょふ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

ゲスト用のティールームがあるところ。
プランナーさんが残念でした。
ちょふさん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

当日特典などで安くなりそうでしたが、4つほどの見積もり書の名前全てが間違えていました。漢字の間違いではなく、別のカップルの名前でした。検討用に封筒に入れて頂きましたが、名前は間違えたまま。

最初に見積もり提示して頂いた時点で名前異なっていることを伝えましたが最後まで修正してもらえず...とても残念な気持ちになりました。

ゲスト用の控え室(ティールーム)があり挙式後の待ち時間も気にならなさそう。チャペルも綺麗で挙式後にゲストとチャペルをバックに写真が撮れるとのこと。

披露宴会場は、少し狭いので見た感じでは50-60人ぐらいで丁度良さそうです。1テーブルに座る人数が少ないので席次に迷わないかもしれません。

人数が多いとスクリーンがテーブルの上に被ってしまうかもしれません。

プロジェクションマッピングを見せて頂きました。会場にあっていて良かったです。

メインのお肉料理を頂きました。ソースが3種類あり、ポン酢、ネギソース、チーズのソースで幅広い年齢層にも美味しく食べて頂けそうです。

挙式直前だったので、挙式するカップルのゲストが会場に来ていましたが、プランナーさんはゲストに気遣いがないように感じました。

ゲスト用のティールームでも会釈するわけでもなく、声を小さくすることもなく説明していました。

披露宴会場に私達の名前入りのウェルカムボードを用意してくれていました。....ですが挙式を迎える親族と思わしき方が披露宴会場の写真撮りに来ていましたが自分たちの披露宴なのに違う人の名前が披露宴会場にあることになってしまったので申し訳ない気持ちになりました。

地下鉄豊水ススキノ駅から距離があります。
ゲスト目線で歩いてみましたが、ドレスアップした状態で歩くのは厳しいかもしれません。

投稿のきっかけは、プランナーさんの対応です。設備は良くてもプランナーさんが書いたような対応では自分の結婚式はしたくないと正直思います。

ちょふさんが比較検討した式場

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月17日)

ちょふ様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご来館頂き,、数多くの会場から当館にご見学いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、プロジェクションマッピングなどの演出、お料理についてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

せっかくお褒めの言葉をいただきながら、担当させていただきましたプランナーのお見積書のミスや対応について不手際がありましたことに心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善を図ってまります。

ちょふ様のように、実際に当館をご利用頂いた方のお声が、
私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりの励みとなります。

またご対応させていただき機会をいただけるなら、さらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-513423
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1