JR札幌駅より車で18分、小高い丘の上に建つ「ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)」。 札幌とは思えないほどの自然に囲まれひときわ目を惹く白亜の邸宅からは市内の街並を一望できます。開放感あふれるガラス張りのチャペル。ウッドデッキのあるプール付ガーデンは季節や気候を気にせず楽しめます。 イルミネーションやキャンドルの灯りでともすナイトタイムのチャペルも人気です。

ちょふ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年6月

プールもありセレブ気分!
ちょふさん(ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌) 口コミ)

ゲストハウスということもあり、ホテルに比べて高いです。貸切のため装飾は自由に出来ますが、その分お花代がかかります。

ゲストハウスのため、階段が多いです。ゲスト用の控え室や着替え部屋は充実していましたが、廊下は狭いです。見学の時にちょうど披露宴を行っていました。(新郎新婦に許可得ていたとのことです)そのため、新郎新婦およびゲストと鉢合わせしないようなルートでの見学でした。やはり[貸切]がポイントの会場なので、このような配慮は良かったと思います。実際に一度も鉢合わせすることはありませんでした。

教会は外が見えるガラス張りの教会で、一度カーテンを閉めた状態から新郎新婦の誓いの場面等に合わせてカーテンを開くという演出もできるそうです。
ゲストの席と新郎新婦の立つ場所との距離が近かったです。アットホームな挙式 になりそうです。

披露宴会場からプールが見えるので、プールサイドへ移動してブッフェなどでも動きがあって良さそうです。
新郎新婦用の高砂もなく、レストランのようです。また、新郎新婦の席の後ろにはガラスがあるので、装飾など工夫しても良いですし、プールが見えるようにしても良さそうです。

プールも水に浮かべるものも工夫次第でオリジナリティがでます。

お肉料理の試食をしました。柔らかく美味しかったです。2人で1皿だったので料理重視の私達にとっては、少し残念でした。

最初に席に案内されてから、4人ぐらいご挨拶に来てくださいましたが、どの人が担当なのか分からず不安な時間でした。
最後にも担当プランナーの評価を聞きに別なスタッフが席に来ましたが、正直うーん.....という感じでした。

上記も含め、スタッフ全体でフォローし合っていると考えると実際の準備に入るときなどは伝達などもしっかりしてくれるのかもしれません。

まず新郎新婦は車がないと準備に通えません。閑静な立地ではありますが二次会などを考えると考えるとバス移動になります。親族の移動など考慮する点(親族と友人を同じバスに?親族はタクシー?お車代とか)が多く、交通の便を考えると決定には至りませんでした。

ゲストハウスなのに見学時に式に参加しているゲストと鉢合わせがなかったことが凄いと思います。

ちょふさんが比較検討した式場

ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

支配人 より

(返信日:2016年8月13日)

ちょふさん

このたびはご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿もありがとうございました。

お喜びいただけた部分もある反面、お料理とスタッフ、立地につきまして残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

もっともっとお二人に寄り添ってご案内できるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-564589
0066-9680-558588
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 北海道札幌市中央区伏見4-1-13