2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)

札幌の街並を一望できる貸切一軒家!人気の全天候型プール付ガーデンで憧れを叶えて!花嫁が憧れる「大階段シーン」や前撮りが可能。数多くの先輩花嫁を魅了してきた上質なパーティ会場もおすすめです!またリニューアル情報についても【式場からのメッセージ】や【フェア一覧】にてチェック!

プールもありセレブ気分!

ちょふ さん 認証済み

訪問日 2016年2月 (投稿2016年6月)

ゲストハウスということもあり、ホテルに比べて高いです。貸切のため装飾は自由に出来ますが、その分お花代がかかります。

ゲストハウスのため、階段が多いです。ゲスト用の控え室や着替え部屋は充実していましたが、廊下は狭いです。見学の時にちょうど披露宴を行っていました。(新郎新婦に許可得ていたとのことです)そのため、新郎新婦およびゲストと鉢合わせしないようなルートでの見学でした。やはり[貸切]がポイントの会場なので、このような配慮は良かったと思います。実際に一度も鉢合わせすることはありませんでした。

教会は外が見えるガラス張りの教会で、一度カーテンを閉めた状態から新郎新婦の誓いの場面等に合わせてカーテンを開くという演出もできるそうです。
ゲストの席と新郎新婦の立つ場所との距離が近かったです。アットホームな挙式 になりそうです。

披露宴会場からプールが見えるので、プールサイドへ移動してブッフェなどでも動きがあって良さそうです。
新郎新婦用の高砂もなく、レストランのようです。また、新郎新婦の席の後ろにはガラスがあるので、装飾など工夫しても良いですし、プールが見えるようにしても良さそうです。

プールも水に浮かべるものも工夫次第でオリジナリティがでます。

お肉料理の試食をしました。柔らかく美味しかったです。2人で1皿だったので料理重視の私達にとっては、少し残念でした。

最初に席に案内されてから、4人ぐらいご挨拶に来てくださいましたが、どの人が担当なのか分からず不安な時間でした。
最後にも担当プランナーの評価を聞きに別なスタッフが席に来ましたが、正直うーん.....という感じでした。

上記も含め、スタッフ全体でフォローし合っていると考えると実際の準備に入るときなどは伝達などもしっかりしてくれるのかもしれません。

まず新郎新婦は車がないと準備に通えません。閑静な立地ではありますが二次会などを考えると考えるとバス移動になります。親族の移動など考慮する点(親族と友人を同じバスに?親族はタクシー?お車代とか)が多く、交通の便を考えると決定には至りませんでした。

ゲストハウスなのに見学時に式に参加しているゲストと鉢合わせがなかったことが凄いと思います。

ちょふさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)
住所 北海道札幌市中央区伏見4-1-13

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る