北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「JRタワーホテル日航札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さっぽろ駅
ちょふ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

アクセス抜群で二次会にも便利
ちょふさん(JRタワーホテル日航札幌口コミ)

いくつかのパックプランを見せて頂きましたが見積もりはしてもらいませんでした。

料金については相談にのってくれるようです。

模擬人前式と模擬披露宴を見ました。会場は3つの宴会場がありますが、人数によってはフロア貸切になりません。また土曜日の披露宴にも最低人数の制限があります。

人前式は、札幌の中心部を広く見渡せるところ(披露宴会場までの通路です。。。)で行いました。2席ずつがバージンロードの横に用意されていますが結構狭いです。案の定フラワーシャワーの際には、椅子をずらさないと並べませんでした。バージンロードは珍しい水色です。

廊下にスクリーンがあり、自分で撮った写真をリアルタイムでスクリーンに表示でき、アプリで他の人達と共有できます。みんな作り上げる結婚式というイメージでした。

披露宴会場と厨房が近接しているようで温かい料理が出ていました。披露宴会場にフォトブースを作ることも可能なようです。

スクリーンにリアルタイムで写真を映すのは新しいと思います。ただ写真が小さく見え辛いかもしれないです。アプリで共有するのでいいかもしれないですが。

お刺身にかける醤油がジュレになっていて見た目も華やかでした。お肉も大変柔らかく、ソースも美味しかったです。

デザートはボリュームたっぷりで甘いもの好きには喜ばれそうです。

ベテランの男性が担当してくださいました。40人ぐらいの披露宴を予定していたため、フロアが貸切にならず土曜日も人数が足りないということで私達には合いませんでしたが、無理強いせず、いつでも質問などあれば連絡下さいと言ってくださいました。

人数制限があるところだと(50人以上など)人数どうにか増やせないか等の無理を言ってくるプランナーが他のホテルではいましたが決してそのようなことはありませんでした。

駅直結のため、アクセス抜群です。二次会にも不便しないしホテルなので宿泊する方にも良いと思います。

チェアカバーが後ろリボンになっていて可愛いです。プラン内と聞きました。

ちょふさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 JRタワーホテル日航札幌
挙式スタイル 教会