結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
むっしゅむらむら さん (女性)
2014年8月
2015年12月

自分の思った形の結婚式ができる
ちょっとしたミスが多い
むっしゅむらむらさん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

自分たちの予算にあったプランを立ててくれたり、省けるものや値下げできるものはプランナーさんが上司の方に相談してくれて納得のいく形で進められました。

会場はとても明るくて綺麗です。トイレも会場のすぐ近くにあります。庭も綺麗で招待客からも素敵!と声が上がってました。私の場合は100人ほど呼んでおこなったのですが少し狭く感じました。

打ち合わせの中で悩んでいると助言をたくさんしてもらえて嬉しかったです。曲に合わせた演出も考えてくださり、演出を無料で追加してくれることもありました。希望にもたくさん応じてくれましたよ

ドレスはやはりプラン内だとあまりお勧めはありません。少し値段がついてしまいますがプラン外のものをお勧めします。ドレスを決めるときに混雑していることもないので土日でも平日でもゆっくりみれました。

当日のコース料理は、事前に行われた試食会で食べて、大満足だったので文句のつけようがありません。ケーキバイキングはケーキ一つ一つがどれも大きくて、大人気でした!

わからないことをコッソリ教えてくれたり助けてくれることがおおかったのですが、打ち合わせしていた段取りを間違えて進行しそうになり私たちが訂正したことが何度かありました。きちんと打ち合わせたはずなのですが、残念です。

豊水すすきの駅から徒歩10分ほどで着きます。豊平川の隣です。二次会も行きやすくて便利でした。国道36号線沿いですが、そんなに音は気になりません。ただ街中なので、見晴らしはやや劣ります。

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月11日)

むっしゅむらむら様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご来館頂き,、アールベルアンジェ札幌を数ある式場からお選びいただき、また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、そしてにプランナーを含めスタッフの対応についてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
独立型教会と貸切ができるパーティ会場そして併設されているガーデンがあり、ゲストの皆様と一緒にアットホームな雰囲気で楽しむことができるのが特徴です。
また、お料理も旬の食材を使って季節感を大切にした料理コースをご用意をしております。
進行に関して間違いがあったことに関して大変申し訳ありませんでした。ご心配をお掛けしたことを心よりお詫びいたします。今後そのようなことがないよう一つ一つ丁寧に対応して参りますのでどうぞよろしくお願いします。

またアールベルアンジェ札幌をご利用頂けましたら、さらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむっしゅむらむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-513423
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1