2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. アールベルアンジェ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅

後悔しない結婚式を挙げられました!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
my0516 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

他のゲストハウスで結婚式を挙げた友人から聞いた金額を元に考えていたため、ゲストハウスの中では安いと思います!ベルコ会員であったため、自分たちの衣装代が安くなったり、親のモーニングやら留袖が安く借りられたのがとても助かりました!

会場の雰囲気・設備

入口からドライフラワーが飾っていたり、ガーランドがあったり見ていると癒されました。
チャペルは天井が高く、木の温かい感じがあったり、祭壇は階段になっているためドレスが映えると思います!挙式後は外で鐘を鳴らしたり、階段を降りながらフラワーシャワーをしたりできは所も良かったです。
披露宴のウェルカムスペースも広く、雰囲気もお洒落です!自分達の手作り物の飾り付けや写真を飾ったりなど自分達らしい結婚式の装飾ができます!
挙式と披露宴が同一建物でできるため移動する必要はなく、また1日2件のため他の参列者と被ることがないため、親族からの評判もとても良かったです!

式場見学の際にプロジェクションマッピングを見て感動してここの式場を選んだので、当日も行うことができて良かったです!再入場の際にはガーデンから花火やバルーンので入場もでき、他の会場とは違う演出ができると思います!
キャンドルリレーを行ったのですが、とても綺麗でプランナーさんに提案して頂いた両親への手紙前に行ったのがより感動的に感じました!

衣装・衣装小物

衣装室が式場内にあるため、打ち合わせと同じ日に衣装合わせを行うことができてとても便利でした。結婚式が2度延期になったこともあり、衣装合わせに5回通いましたがいつも優しく親切に対応して下さり毎回衣装合わせが楽しかったです。衣装は若干高いように感じましたが、小物が無料でレンタル出来るものが多いためトータル的には安く済むと思います!
私は小柄なため、衣装のサイズが大きいのが多かったのですが、当日は自分の身体に合うように綺麗にお直しをしてくれてとても安心しました!
また、札幌のアンジェに好みのドレスがなくても系列店舗からも衣装が借りられるのもいいなと感じました。

メインのお肉が参列した98歳のおばあちゃんも食べられる程柔らかくて特に美味しかったです。賞味会というフェアに参加し当日のフルコースを試食したのですが、試食後の打ち合わせで料理変更ができる点も良かったです!
デザートブッフェとラーメンブッフェを行ったのですが、デザートの種類が多くてゲストの方も喜んでいました。ラーメンブッフェはおかわりする人もいるくらい特に男性に人気でした。
ウェディングケーキは写真を見せてオーダーしたのですが、クオリティが高くて大満足でした!

プランナーさんはいつも明るく笑顔でハキハキした方で、最初に紹介されたときの印象から変わらずとっても素敵な方でした!コロナ禍で不安な気持ちを抱えての打ち合わせも帰る頃にはいつも笑顔に前向きになることができました。メール等の質問への返答も早く本当に助かりました。衣装担当の方もとても話しやすい方であり、何回も通っても毎回優しく対応して下さりました。
ヘアメイクさんは、1つ1つ丁寧に聞いて下さり安心しました。ヘアスタイルも全部とっても可愛くして下さり大満足です!!
カメラマンさんもコロナ禍ということもあり、ゲストのスマホで写真を撮る時は毎回手指消毒を徹底しており、素晴らしいと感じました。出来上がった写真も良かったです!
式場スタッフの方はどの方も笑顔と気配りが素晴らしいと感じました!

大きな道路に面していることや駐車場も広く、遠方から車で来られた方に便利でした。豊水すすきの駅から徒歩10分程度であり、結婚式後の2次会へのアクセスもいいと感じました。また、札幌在住ではないためホテルに泊まったのですが、近隣にホテルがあるため、結婚式後に歩いてホテルに行くことができとても楽でした。

コロナ禍の結婚式で精神的に辛く結婚式をやりたくない。って思うことも正直ありました。直前までキャンセルが出るなど沢山式場やプランナーさんには迷惑をかけてしまったけれど最後の最後まで寄り添ってくれたり、感染対策も徹底している式場であるため、今では諦めないで結婚式を挙げられたのはこの式場だったからだと思っています!!

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 支配人 より

返信日:2021年7月4日

my0516さん 様

この度は当会場をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして口コミ投稿もありがとうございます。
とてもありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考させていただき、これからのお客様の結婚式におきましてもスタッフ一同、邁進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmy0516さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
2017
2016
2015
011-533-0111
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1