結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
ari530xxx さん (女性)
2014年8月
2015年5月

女の子の憧れるお城みたいな式場
ari530xxxさん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

札幌の中でもすこしお値段のかかるほうなのかなという感じでした。
でも今まで下見していたところがホテルとかでしたので、チャペルならこのくらいなのかな?と思うくらいです。

とにかく一番最初にうけた印象がキレイ!でした。
外装ももちろんなのですが内装も全然手を抜いているところがなく、ほんとうにみなさんできちんと掃除をされているのだなという印象です。
披露宴会場もすごく広い。ガーデンとつながっていてとても開放感がありますし、日当たりがとってもいいです。国道沿いにあるのですが空気もキレイな印象をうけました。全体的に白で統一されていて気持ちがよいです。

はやりのもの(たとえばハッピーと書いてある風船)を取り入れてくれたり
入場の時にプロジェクションマッピングがかかって、そこから入場したりできるそうで
来てくれるみなさんにも十分楽しんでもらえる内容なのかなと思いました。
乾杯のドリンク等も個人に合わせて変更可みたいなのでオリジナリティの式をつくれそうです。

種類も豊富で、最新作や流行のドレスがそろっています。
小物も充実していて、どれに合わせるのが迷うくらいパターンがあります。

こだわりの食材を使っていて申し分ないのはもちろん、
アレルギーの方などに対応した料理もとっても凝っていて
素晴らしかったです、なによりケーキが手作りでオリジナルのものを作ってくれるので楽しいです。

個人の意識が高いような印象を受けました。
色々な場面に柔軟に対応してくれますし、一生に一度の結婚式を
仕事だからというのではなくて、成功させてあげたい!という気持ちでやってくれている印象です。

すすきの近くで二次会にも便利です。
国道沿いですが全然きになりません。

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌  支配人 より

(返信日:2015年6月1日)

この度は ご来館頂きまして誠に有難うございます。

そしてこの様な ありがたいお言葉を頂きありがとうございました。

館内清掃に付きましては社員一同徹底して行っております。

館内の空気がキレイ・・・とご評価頂きましたが

毎朝全館内の窓を開き、新鮮な空気に入れ替えております。

見た目の綺麗さは当然ですが

匂いにも気を付けておりますので

お客様に、この様に感じて頂き

コメントを頂けた事が大変嬉しく思います。

これからも 1組1組お客様に感動して頂ける結婚式作りに

スタッフ一同頑張って取り組んで参ります。

貴重なお時間、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてari530xxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-513423
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1