3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 新橋駅

またここで結婚式をしたい!と思える会場

のん、 さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

当初予定していたゲストの数より増えてしまったので予算はオーバーしました。しかし、
このクオリティでホテルで行ったらより高額だったろうね、と夫と話しています。
予算をもっと抑えたい、などの相談にものって頂きました。

9階が待合室、10階が挙式会場、11階が披露宴会場になっています。エレベーターにのると、ライトダウンされ星空のような風景が映し出されるところが気に入りました。
9階の待合室はすでにインテリアが美しいので、何もしなくても華やかでした。なのでウェルカムスペースにかけるお金や労力を他のことに費やせました。
場面ごとに階が違うのも、他の式場には無いと思ったので気に入りました。
窓からは東京タワーが見えます。
披露宴会場は、ゲストと高砂の位置が近かったので、お互い着席した状態でも会話をすることができました。
近代的であり、アットホームである、とても良い雰囲気、設備で大満足です。

やりたいことをざっくばらんに伝えると式場の方が提案してくださったり、臨機応変に対応して下さいます。なんでも相談できました。鯛の塩釜焼きの鏡割りだったり、オリジナリティのある演習がたくさんあります。

満足の行くドレスが選べました。

披露宴が終わり、着替えが終わったころ食べていないコース料理を振舞ってくださいました。
料理も、すごく美味しかったも多くのゲストから褒められました。子ども用のデザートにはチョコレートのペンでメッセージを書いてくださったり、大人とは違うクマのデコレーションにしてくださっていたことを、後日友人の写真から気づきました。私達が気づかないところでもゲストをもてなしてくださり、本当に感動しました。

ゲストの中には子連れが多く、また親戚の子どもがはしゃいで騒がしい場面もありましたが、写真を撮る際にはピカチュウのうちわをもってあやしてくださったり、とても優しく接して頂きました。常に笑顔で接してくださったので、求めている「アットホーム」さを最大限演習して頂きました。

銀座という好立地で、駅から中央通りを歩いてまっすぐ、という道のりだったのでわかりやすくゲストからも喜ばれました。美容院が多数ある点もゲストにとっては便利なようです。

のん、さんが比較検討した式場

ザ マグナス TOKYO

返信日:2017年10月26日

この度は、誠におめでとうございました。
のん、様とご新郎様の大切なひとときを、マグナス東京にてお手伝いさせて頂けました事を、スタッフ一同、心より感謝しております。

のん、様より頂けた「またここで結婚式をしたい!」と思える会場というお言葉をスタッフ全員で共有をさせて頂きました。
担当させていただきましたプランナーから、サービスのスタッフまで感動し、涙する者もおりました。
本当にありがとうございます。

それもこれも、おふたりが、お打ち合わせを存分に楽しむという姿勢を貫いて頂けたからだと思っております。
結婚式当日だけが楽しい、、、と言うことはあり得ません。
どれだけ、おふたりが打ち合わせを楽しんで頂け、プランナーに心を許してなんでも相談して頂けた結果のお言葉だったかと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、おふたりでマグナス東京へ遊びにいらしてくださいませ。
おふたりにとって、温かな想いがつまったマグナス東京を今後もスタッフ全員で守って参ります。

これからも末長くお幸せに仲睦まじくお過ごしくださいませ。
今後ともマグナス東京をよろしくお願いいたします。

マグナス東京
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグナス TOKYO
0120-963-602
ザ マグナス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区銀座7-8-10 フクハラギンザビル9-11F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る