3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)

大阪駅直結の「ラグナヴェールプレミア」。地上150mにある「クリスタル・スカイチャペル」は大きな窓が二面にあり大阪の街を見渡せる開放感のあるチャペル。木目のデザインで温かみのある「モダンスイート」は140名以上のパーティーが可能な洗練された大人のウェディングが叶う会場。白を基調とした「ニューヨークスイート」はオシャレで可愛いプリンセス気分を味わえる、チャペルとの相性も抜群な会場。2つの会場やレストランでのひとときはおふたりとゲストの幸せあふれる時間がお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

ビルの最上階にあるチャペルの雰囲気は別格
BGMを間違えて流された

ゆるゆるるる さん

挙式日 2019年4月 (投稿2020年10月)

885,226円 (16人)

見積もりの段階で17人で70万円ぐらいでしたが、最終的に88万円ぐらいでした。
料理のランクアップ、ドレスとタキシード、お花系で値上がりしました。
私たち二人とも、そこまでこだわりがなかったのですが、20万円近く値上がりで、まぁのんなもんなという感じです。

会場の雰囲気は素晴らしい!
挙式会場は、天井が高く、2面のガラス張り、大阪駅のビルの最上階ということで、開放感があり、初めて扉を開けて見せてもらった時は、ほんとうに感動しました。
披露宴会場も、いい雰囲気です。
こちらもガラス張りで、大阪城やあべのハルカスなど、大阪の名所が見えるので、来てくれたゲストも楽しんでくれるかなと思いました。

親族のみの少人数の式でしたので、最小限の演出しかしていません。
私たちの提案でしたが、お料理をゲストの方と一緒に頂きたくて、各テーブルに新郎新婦の席を作って、料理ごとにテーブルを移動して、頂けたのは満足です。

提携先がプリマカーラというお店で、基本的にそこでしか選べません。
プリマカーラは予約が少し取りにくい印象でした。
担当のスタッフが決まっていて、その人の都合となかなか合わない時がありました。
私はスタッフの方指定してもらわなくてもいいから、もう少し融通きかせてもらえたら有難かったです。
ドレス選びは、試着するのに以外に体力を使って疲れるし、あまり悩むとわからなくなりそうだったので、一日で選びました。
というか、選べました。
品ぞろえは少ないという噂を聞いていましたが、個人的には不満はありません。
iPadで、着てみたいドレスを4着ほど選び、着せてもらえました。
気に入ったドレスがあったので、結婚式当日に着るのが楽しみになった記憶があります。
1日3着から4着試着できると言われた覚えがあります。
期間内であれば、何回も試着しに行ってよかったと思います。
私は、結婚式までそんなに期日がなかったので、その日に決められてよかったと思いました。

料理に関しては、一番安いコースにメインのみお肉のコースに変更してもらいました。
とても満足でした。
ゲストの苦手な食べ物を事前に伝えておくと、苦手な食べ物を省いたメニューにしてもらえたのは、嬉しかったです。
私の夫は、フルーツ全般が苦手で、ファーストバイトの時のケーキの中のフルーツを、特別に無理言って抜いていただいたのは、頭が下がりました。
おかげで、楽しい時間を過ごせました。

プランナーの方は、運が良ければ良いでしょうが、運が悪ければ微妙なこともありそうです。
まず、プランナー同士の連携不足は否めません。
私の時は、契約の時に担当してもらったプランナーの方と、もう1人違うプランナーの方の、お二人が私たちの担当でした。
契約後の打ち合わせは、もう1人のプランナーの方が中心で、契約の時の方は、ほとんど打ち合わせに顔を出さずといった感じ。
契約してくれた人が、打ち合わせを進めてくれるのかと思っていたので、ちょっと残念でした。
そして、そのお二人連携不足のことですが、先程の駐車場代の件がひとつめ。
あと、披露宴中の司会のマイクの有無。
司会は、スタッフの方がやってくださって、マイクもつくというお話でしたが、後から地声ですとのこと。
両親への手紙も、まさかの地声…
ゲストに、がんばって声張るぐらいなら、マイクぐらいつけてくれてもいいのにねと言われてしまいました。
それと、披露宴中のBGM。
最初は好きな曲を流せると話していたのに、クラシック流しますと言われました。
これは、納得いかず交渉して、アルバム1枚を流しっぱなしだったらいいですと言われたので、それで、渋々了承しました。
が………当日、披露宴のBGMを指定していたのと全く違うBGMを流れていたのです。
思わず披露宴中にキレそうになりました(笑)
これが1番ショックで、結婚式終えて1年以上たちますが、今でも思い出してしまいます。
メイクの方と介添人の方は一緒で、とてもいい感じの方でした。
ショートヘアで、無理言ってアップにしてもらったのですが、さすがプロ。
ふんわりと可愛く仕上げていただきました。
メイクは、リハーサルメイクの時に、時間がたつと崩れるのが気になったので、自分のいつも使っているパウダーとマスカラとアイラインに変更してもらったのですが、快く引き受けていただいて、感謝しています。

大阪駅直結なので、電車で来られる人にはとても便利です。
しかし、大阪駅駅がとにかく複雑で、式場の入口がわかりにくかったので、電車で来てくれた人にはわかりやすい地図を渡しました。
車の場合、駐車場代は、式場からは一切出してもらえませんでした。
車で来てくれた人には、大阪駅周辺で安めの駐車場を探して、紹介しました。
駐車場代のことは、プランナーの人と少し揉めました。
最初契約時、駐車場の最大料金は1200円と教えてもらいましたが、違いました。
私の親族で車椅子が必要だったので、どうしても提携駐車場でないといけなかったのです。
1200円ぐらいならと契約したのですが、後から違うと言われ、結局3000円超の駐車場代を払いました。

ラグナヴェール プレミア

ラグナヴェールプレミア スタッフ一同 より

返信日:2020年10月7日

ゆるゆるるる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日を当館にてお任せいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
プランナーの連携不足や間違った説明をするなどあってはならないことでございます。
お詫びの申し上げようもございません。

改めて教育体制を見直し、全スタッフでサービス向上に取り組んで参る所存でございます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館チャペルに対してのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
地上150mの所にあるクリスタルスカイチャペルでは関西の絶景を一望していただけます。
ご記載いただいておりますよう大阪の名所をご覧いただけますのでゲストの方に待ち時間なども楽しんでもらうことができます。

衣装に関しましてはまずウェディングドレスをお選びいただきます。2~3着ほどタブレットから選択し、後はお客様のご要望をお伺いし、ご希望に沿ったおすすめのドレスをご用意致します。
ゆるゆるるる様の運命の1着を見つけていただけましたようで大変嬉しく思います。

お料理に関しましては、フレンチ・ジャポネという和風創作フレンチをご提供しております。
フレンチながらも和風テイストやお箸でもお召し上がりいただけるので幅広い年代のお客様からご好評いただいております。
また、アレルギーや苦手な食材を事前にお伺い致しますのでお客様にご満足いただけるようご提供致します。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆるゆるるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール プレミア
0120-987-520
ラグナヴェール プレミアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング 28F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事