群馬 渋川・沼田エリアの国内リゾート「かやぶきの郷薬師温泉 旅籠 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中之条駅
国内リゾート
awamama さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年4月

家族旅行もできるお式です♡
着物選びが三種類しかなかったこと。
awamamaさん(かやぶきの郷薬師温泉 旅籠 口コミ)

衣装や、宿なども全て込みで120万くらいです。
家族で上げた式ですし、こだわりを入れたらもっとお高いでしょうけど、とてもすばらしい内容なので私たちは、大満足です。

式場は、古い茅葺きの屋根が特長で、古い家屋という感じで味があります♡
中も、なつかしい良いにおいがしました。
とてもキレイです♡

スタッフの方々がリードさしてくださり、「こうしたら良いですよ」と教えてくださったのが本当に助かりました。なにもわからなかったので、良い式を共に作り上げてくださいました。

衣装はプランの中で選べば追加料金はかかりません。
やっぱりお金を出せばもっともっと良いものがありましたが、
私はプラン内で選びました。
三枚くらいの中で好きな色を選んだ感じでしたので、もっといろいろ見たかったかなと思うところもありましたが、当日着てみたら、これで良かったと満足しています♡

和食でした。本当に美味しかった♡
主人が鮎の持ち込みを提案したのですが、快くうけてくださり、美味しく調理してくださいました。
家族で食事を囲んでいただきました。
本当に美味しかった。感謝です。

本当に細かなところまで気づいてくださりました。初めてのことでわからないことだらけですが、スタッフのかたの優しい対応に、安心して式にのぞめました♡

群馬の山奥でした。ワラ
都内にすんでいるかたは忙しさを忘れてゆっくりでします。
私は、妊婦でしたので、片道三時間の道のりは車酔いがひどくて少し辛かったですが、途中さびれたゲームセンターなど、時間に余裕があったので、休憩しながら行けました♡

夜には家族で旅籠の宿に泊まりました♡
家族旅行みたいで、親孝行を兼ねて挙げられた式だったなと満足です。

かやぶきの郷薬師温泉 旅籠

伊藤 より

(返信日:2017年10月26日)

こんにちは
この度ご投稿賜りまことにありがとうございます
新鮮な鮎をお持ちいただき圧巻のご夕食会、よく覚えております!
当方でご用意の鮎とは一味違い、より心のこもった味がしたのではと想像しています^^
ご宿泊のご予約もいただき滞在型の温泉旅行のようなのんびりウェディングを選ばれた皆様が、お二人を心からお祝いされとても楽しんでいただけたことが皆様の笑顔を拝見していてとても伝わってきました
私どもも皆様のこの笑顔に出会うことが何より嬉しく思います
四季折々でいろんな表情を見せる薬師温泉旅籠の風景、お式のときとはまた違った今の季節も楽しんでいただきたく、第二の故郷のように皆様をお待ちしております
「おかえりなさいませ」とお迎えできる日を心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてawamamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式は1日1件までで普段展示物等が置かれている雰囲気の良い日本家屋を控え室や神前式会場として貸し切りにでき、お料理はボリュームたっぷりの季節の海の幸・山の幸、宿泊しないゲストも温泉利用OK、ロケーションの...

東京の衣装店にて
    kx00 さん 認証済み
    挙式2014年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

宿泊も込みで、料理やサービスも大変すばらしく、コストパフォーマンスには満足しています。 アットホームな会にしたかったので、招待客との距離も近く雰囲気もよかったです。 餅つきも好評でしたし、披...

入口
    ぴよまるこ さん
    挙式2014年10月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 本番

綿帽子や祝言式、お部屋のグレードアップなど相談に乗って頂き、自分の予算内で 挙げることが出来ました。 昔ながらの家の中で厳かな雰囲気の式をあげつつ、写真撮影は緑の中で撮ることが出来て アルバムは明...

jingoro さん
    挙式2014年9月(投稿 2015年2月)式場返信あり