結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「かやぶきの郷薬師温泉 旅籠 」は、渋川・沼田エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中之条駅
国内リゾート
はぴまま さん (女性)
2014年7月
2015年4月

絆を深められる結婚式
はぴままさん(かやぶきの郷薬師温泉 旅籠 口コミ)

都内の式場に比べてコストパフォーマンスが良かったです。
ゲストの多くに宿泊していただいたのですが、温泉・食事・サービスに対する費用と考えると満足しています。
クレジットカード払ができるとなお良いと思います。

全ての内装やインテリアに統一感があり和装での結婚式に憧れていた私にとって大変満足できる会場でした。
会場内に展示スペースが複数箇所あり、待ち時間もゲストに楽しんでいただけたようです。

雅楽を用いての花嫁行列や折り鶴シャワーは場所の雰囲気にも合っていて素敵な演出でした。
お色直しの際にお部屋に準備されていたおむすびは心もお腹も満たされました♪
2次会の時にお借りしたきれいな色の浴衣も嬉しかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

見た目も華やかでかつ温かいできたての地もの料理だったため(炉端焼き)、ゲストにもとても好評でした。
年配の方も多かったのですが食べやすかったようです。

全てのスタッフが一体となり結婚式を盛り上げて下さいました。
ただ、場所が遠方で実際の会場での打合せがなかなかできなかったことから当日の進行が一部こちらの意図と異なる部分がありました。

非日常的な空間をほぼ貸切で利用することができゆっくりと素敵な過ごすことができました。
最寄り駅から送迎バスを出していただきましたが電車の本数が少ないため都内から来ていただくゲストには少し負担が掛かってしまいました。

なかなか一同に集まることがない親族、ゲストと温泉旅行を兼ねた思い出深い時間過ごすことができました。
絆を深めることができる会場です。

かやぶきの郷薬師温泉 旅籠

黒岩 より

(返信日:2017年8月4日)

この度ご投稿賜りまことにありがとうございます。

憧れだという和装での結婚式、
旅籠をお選び頂いたこと、誠に感謝致します。

ぜひまた旅籠に遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 かやぶきの郷薬師温泉 旅籠
挙式スタイル 神前,人前
定休日: なし 受付時間: 10:00~18:30
0066-9680-538391
0066-9680-544007
かやぶきの郷薬師温泉 旅籠のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20