結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「グランディエール」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なつにゃん さん (女性)
2015年2月
2015年8月

眺めは素晴らしい会場です
なつにゃんさん(グランディエール口コミ)

夏場なので特典がいろいろとつくようでした。

高層階から静岡を見下ろす景色が素晴らしいです。チャペルのカーテンがさっと開いたのは驚きました。上の方の階にあった披露宴会場は大きな窓があって明るく可愛い雰囲気でした。下の方の階の披露宴会場は、シックで落ち着いていますが、窓がないので少し暗い感じがしました。

担当してくださった方は丁寧な接客をしてくださいました。しかし、『急いで探していらっしゃるようですがおめでた婚ですか?』と突然聞かれたので、ちょっと失礼だなと思いました。『式場に期待を持たせないようにはやくどこかに決めた方がいいです』とも言われました。時間がないながらにも、しっかり考えて検討したいと思っていたので、残念でした。

駅からは近く、地下を通って行けるので雨でも大丈夫です。

私たちが見学に行ったとき、ちょうど結婚式当日を過ごしている新郎新婦がいらっしゃいました。
その方たちが撮影に使うチャペルに、私たちが先に案内されたため、普段着の関係ない私たちと鉢合わせてしまったり、披露宴を終えて楽しく過ごしている会場付近を普通に案内されたり、大切な1日を過ごす新郎新婦に対して少し配慮がないんじゃないかなと思いました。
それが決め手となったのでこの会場はやめました。

なつにゃんさんが比較検討した式場

グランディエール

グランディエール ウェディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月6日)

なつにゃん様

まずは口コミへのご返信が遅くなりましたこと
衷心よりお詫び申しげます。

先日は私たちグランディエールをご見学いただきまして

グランディエールは葵タワーの中にございます
結婚式場でございます。
地上110メートルから、静岡の街並を一望できるチャペルと、
静岡の街中にありながらナチュラルな雰囲気の挙式ができる
タイプの異なる2つのチャペルをご提案させていただいております。

また披露宴会場につきましても、雰囲気の異なる
3つの披露宴会場をご提案させていただいております。

その他にも様々な演出などの提案をさせていただいておりますが、
当日ご案内のスタッフにつきまして、お二人やゲストに
心配りが足りず申し訳ございませんでした。
併せてお詫び申し上げます。

今回はグランディエールにご縁がございませんでしたが、
ご列席のゲストとしていらっしゃることも有るかと存じます。

その際はこの度のようなことがないよう、しっかりと
対応させていただきます。

今後ともグランディエールをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランディエール
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-594643
グランディエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~18:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町17-1