2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
garden2828 さん (男性)
2018年5月
2018年6月

ガーデンの雰囲気が最高でした
garden2828さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

費用としては100名程列席いただいたこともあり相当な額になってしまいましたが、費用をかけた分だけ、高砂やテーブルのお花、コース料理やビュッフェ内容、ウェディングケーキ、余興演出、さらには記録写真・エンドロールムービーなど、全てにおいてたいへん完成度の高い演出をすることができました。列席者の方は大変満足されており、感謝の気持ちを伝えられたのでは、と思います。

チェペルの天井が高く音楽や歌声が綺麗に響き渡り、幻想的でした。また、チャペルを出るとすぐにガーデンがあり、100名以上の参加者でも広々としていてビュッフェやバルーンリリース、写真撮影を愉しむことができました。夏場や日差しが強い日は注意が必要ですが、ちゃんと日陰もあるので問題はなかったと思います。

コース料理やガーデンビュッフェの紹介前に式場スタッフのダンス演出があり、列席者はどんな料理が出てくるのだろう、とワクワクしたと思います。他にも結婚式のテーマに沿った登場シーンや小物・インテリアを考えてくれて、私たちが伝えたいことを上回る演出を考えてくれました。

タキシードは自分が着たいデザインがあったためオーダーしたのですが、シャツや靴をはじめとした小物類はレンタルしました。それでも、タキシードに合うシャツや小物を親身になって聞いてくれたうえ、小物類はセットで安価にレンタルできたので、費用を抑えられて良かったです。袴は色や組み合わせのラインナップがたくさんあり、お気に入りを選ぶ事ができました。また、妻の衣装も素敵でした。

ウェルカムビュッフェ(ガーデン)、コース料理、デザートビュッフェ(ガーデン)の流れで列席者におもてなし頂いたのですが、食材の産地や盛り付けなど、細部へのこだわりを再現してもらい、列席者のほぼ皆がこれまでの披露宴で一番良かったと言ってくれました。特にデザートビュッフェ時間でのお茶漬けは男性ウケが抜群でした。

料理やお酒を運んでくれるスタッフが若くて笑顔いっぱいの子が多かったため、列席者まで元気になっていたと思います。また、当日の入場・退場などの流れがちゃんと頭に入っていなかったのですが、スタッフの方が礼をするタイミングなどをちゃんと合図してくれて助かりました。

遠方(関東・関西)から来る列席者にとっては、到着までに3時間程かかってしまうので少々ご不便をかけてしまったのかな、とは思います。ただ駅からは徒歩5分とすぐなので、お酒を飲んだ方も問題なく帰れたのではないかと思います。

ミエルクローチェ

(返信日:2018年6月14日)

garden2828 様

この度は、口コミのコメントをいただきまして誠に
ありがとうございます。

ご心配されていた、内容と金額に納得していただけたこと、
大変嬉しく思います。
また、100名以上のお大人数でも、貸きりのため、会場も広々と使え、
スタッフも丁寧にサービスすることができます。

また、太陽のもと、ガーデン演出にご心配をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
暑い季節になりますと、おしぼりや、食前酒なども早めに
お渡しいたしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後も夏祭りやクリスマスディナーでお会いできますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgarden2828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホーム感があり開放的。チャペルは白の統一感があり良かったです。夕方挙式で、西日が当たっていました。かなりゲストが眩しそうでゲストが自らブラインドを閉めていたので、予め何か配慮をしてあるとスマートか...

む。 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

近隣の3箇所見学して、見積もりを貰いましたが、こちらが最高額でした。 友人に聞いていてもやはりこちらはかなり高額です。ただしその価格を納得させるだけのクオリティがありました。 費用の押さえ方についてもプ...

SGRRR さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

高いと聞いていたので覚悟はしてましたが、思ったよりは高くならず、費用のことも一緒に心配してくれました。ドレスを気にせず選んだので見積もりより高くなりましたが、何より満足のいく式が出来たのでよかったです。...

hh wedding さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

中庭の雰囲気が素敵です。晴れた日に式を挙げることができたので、フラワーシャワーやケーキ入刀を中庭で行いました。 納得して足したものなので、見積りから大きく変わった点はありませんでした。 デザ...

遥haru さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

もう少しコストを抑えようとしましたが 削れるところは削り、自分たちで出来ることは 最大限にしました! ガーデンがとても綺麗で 見学に来た時から打ち合わせの時も すごく建物内も綺麗で良かったです。 ...

ayanooon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る