結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
garden2828 さん (男性)
2018年5月
2018年6月

ガーデンの雰囲気が最高でした
garden2828さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

費用としては100名程列席いただいたこともあり相当な額になってしまいましたが、費用をかけた分だけ、高砂やテーブルのお花、コース料理やビュッフェ内容、ウェディングケーキ、余興演出、さらには記録写真・エンドロールムービーなど、全てにおいてたいへん完成度の高い演出をすることができました。列席者の方は大変満足されており、感謝の気持ちを伝えられたのでは、と思います。

チェペルの天井が高く音楽や歌声が綺麗に響き渡り、幻想的でした。また、チャペルを出るとすぐにガーデンがあり、100名以上の参加者でも広々としていてビュッフェやバルーンリリース、写真撮影を愉しむことができました。夏場や日差しが強い日は注意が必要ですが、ちゃんと日陰もあるので問題はなかったと思います。

コース料理やガーデンビュッフェの紹介前に式場スタッフのダンス演出があり、列席者はどんな料理が出てくるのだろう、とワクワクしたと思います。他にも結婚式のテーマに沿った登場シーンや小物・インテリアを考えてくれて、私たちが伝えたいことを上回る演出を考えてくれました。

タキシードは自分が着たいデザインがあったためオーダーしたのですが、シャツや靴をはじめとした小物類はレンタルしました。それでも、タキシードに合うシャツや小物を親身になって聞いてくれたうえ、小物類はセットで安価にレンタルできたので、費用を抑えられて良かったです。袴は色や組み合わせのラインナップがたくさんあり、お気に入りを選ぶ事ができました。また、妻の衣装も素敵でした。

ウェルカムビュッフェ(ガーデン)、コース料理、デザートビュッフェ(ガーデン)の流れで列席者におもてなし頂いたのですが、食材の産地や盛り付けなど、細部へのこだわりを再現してもらい、列席者のほぼ皆がこれまでの披露宴で一番良かったと言ってくれました。特にデザートビュッフェ時間でのお茶漬けは男性ウケが抜群でした。

料理やお酒を運んでくれるスタッフが若くて笑顔いっぱいの子が多かったため、列席者まで元気になっていたと思います。また、当日の入場・退場などの流れがちゃんと頭に入っていなかったのですが、スタッフの方が礼をするタイミングなどをちゃんと合図してくれて助かりました。

遠方(関東・関西)から来る列席者にとっては、到着までに3時間程かかってしまうので少々ご不便をかけてしまったのかな、とは思います。ただ駅からは徒歩5分とすぐなので、お酒を飲んだ方も問題なく帰れたのではないかと思います。

ミエルクローチェ

(返信日:2018年6月14日)

garden2828 様

この度は、口コミのコメントをいただきまして誠に
ありがとうございます。

ご心配されていた、内容と金額に納得していただけたこと、
大変嬉しく思います。
また、100名以上のお大人数でも、貸きりのため、会場も広々と使え、
スタッフも丁寧にサービスすることができます。

また、太陽のもと、ガーデン演出にご心配をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
暑い季節になりますと、おしぼりや、食前酒なども早めに
お渡しいたしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後も夏祭りやクリスマスディナーでお会いできますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgarden2828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

あまり額をかけれなかったのですが プランナーさんが上がらないようにたくさん工夫して頂き自分たちの思っている額になりました。 私たちは式場全体の雰囲気がすごく好きでなによりチャペルの雰囲気がネットで...

rnryuu さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 本番

初期見積もりからはかなりアップ。見積もりは料理以外、最低限の価格での計算でした。 ドレスやタキシードなど、実際にレンタルされた方の平均的な利用料で見積もるなどして実際の費用に初期見積もりから近付けてもら...

愛犬もタキシードを着て参加!
    元気テン さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりよりも大幅に金額が上がってしまったので、最初からやりたいイメージを考えておきなるべく必要経費を盛り込んでおくといいと思います。 最終見積もりの際しっかりプランナーさんに相談すれば、どこをど...

天井の高い広々としたチャペルです。
    ayarose さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

正直、ここまでというのを決めていたのですが、人数も多くなり、オーバーしたものの、諦めることなく料理や演出などお願いして良かったです。すごい難しい価値観ですが、仏滅を選び日柄より内容を重視したので満足度が...

デザートビュッフェ
    sunshine1989 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

ここの式場は、とてもレベルが高いなと 個人的に思いました! 値段もそれに見合ったそれなりの値段だなと思いました!! 自分たちで手作りできる物は手作りしたり して少しでも節約しました! 披露宴会場は...

kxnxcxn さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14