2. 結婚式場を探す
  3. 三重の結婚式場
  4. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  5. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
sunshine1989 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

プランナーさんと全スタッフの思い!!
sunshine1989さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

正直、ここまでというのを決めていたのですが、人数も多くなり、オーバーしたものの、諦めることなく料理や演出などお願いして良かったです。すごい難しい価値観ですが、仏滅を選び日柄より内容を重視したので満足度が上がり、そこは大変助かりました。

バリアフリー、目の前に駐車場、ガーデンも広々としてこの季節はピッタリ。
広すぎず、狭すぎず、貸切でできるので大変満足で、明るい結婚式ができました。全体的に明るいので写真も綺麗に撮れていて本当に良かった。

もともと、私が調べてやりたかったことを相談したのですが、料金もあり困っていたのですが、一緒に調べたり、新しい提案やアドバイスをしてくださり、結果想像以上のことができました。感謝です。

ドレスは、名古屋にある提携ドレスショップでかりました。コーディネーターさんがしっかり好み、式場とのマッチングなどの相談もしてくれるので助かりました。
和装は津の提携衣装屋さんで、私の理想の和装がありました!

貸切で、出来立てのお料理が届くので楽しんでもらえ良かったです。ビュッフェは絶対入れるべき!!と言えるくらいゲストの方が喜んでくださいました!私たちは結婚式が終わったあと、ゆっくりお部屋で出来立てのフルコースを食べました。

担当プランナーがしっかり時間をかけて、私たちのテーマウェディングを実現してくれました。予算もしっかり相談できるので、どこに価値をおきたいのか、どう表現したいのかをしっかり聞きだしてくれ、実現してくれます。もともと距離感は近かったですが、彼も打ち合わせを楽しそうにして参加してくれたのが嬉しかったです。想定 予算よりかかったのですが、満足以上の素敵な時間になって返ってきたので、全く後悔なしでできました。
ゲストの方がサービススタッフの笑顔が良かったといってくれたので、安心しました。

関東名古屋側と、関西側から来られるゲストが多かったため、駅近必須条件。また、明るく開放的な式場希望でしたので、地元からも近い鈴鹿でさせてもらいました。駅近でお酒を飲む方も多かったので大変助かりました!親族用にバスも手配しました。

ミエルクローチェ

(返信日:2018年6月14日)

sunshine1989 様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
お写真も掲載していただき、幸いです。

こだわりのお料理と、演出が映え
私たちもとても嬉しかったです。

担当プランナーはじめ、
全スタッフが一組一組大切に担当しており、
満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
今後も、アルバムの完成も楽しみです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunshine1989さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホーム感があり開放的。チャペルは白の統一感があり良かったです。夕方挙式で、西日が当たっていました。かなりゲストが眩しそうでゲストが自らブラインドを閉めていたので、予め何か配慮をしてあるとスマートか...

む。 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

近隣の3箇所見学して、見積もりを貰いましたが、こちらが最高額でした。 友人に聞いていてもやはりこちらはかなり高額です。ただしその価格を納得させるだけのクオリティがありました。 費用の押さえ方についてもプ...

SGRRR さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

高いと聞いていたので覚悟はしてましたが、思ったよりは高くならず、費用のことも一緒に心配してくれました。ドレスを気にせず選んだので見積もりより高くなりましたが、何より満足のいく式が出来たのでよかったです。...

hh wedding さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

中庭の雰囲気が素敵です。晴れた日に式を挙げることができたので、フラワーシャワーやケーキ入刀を中庭で行いました。 納得して足したものなので、見積りから大きく変わった点はありませんでした。 デザ...

遥haru さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

もう少しコストを抑えようとしましたが 削れるところは削り、自分たちで出来ることは 最大限にしました! ガーデンがとても綺麗で 見学に来た時から打ち合わせの時も すごく建物内も綺麗で良かったです。 ...

ayanooon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る